回到網頁上方

「不能輸?」傳府院黨運作 陳金德「空投」宜蘭

記者 譚伊倫 / 攝影 劉佾樺 報導
發佈時間:2017/10/23 12:13
最後更新時間:2017/10/23 12:49

備戰明年宜蘭縣長選戰,民進黨內包括立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵以及冬山鄉長謝燦輝,都有表態,不過民調對戰國民黨籍對手,都沒有起色,因此傳出府院黨運作,要將前中油董座陳金德「空投」到宜蘭縣參選,對此陳金德僅以簡訊回應,目前沒有參選計畫。


 

民進黨立委陳歐珀:「成功是屬於努力不懈,堅持到底的人。」

陳歐珀這話是意有所指嗎,早就挑明要參選宜蘭縣長,現在卻傳出府院黨運作,要把才因為815停電事件下台的,前中油董座陳金德「空投」到宜蘭縣。

民進黨立委陳歐珀:「府院黨高層也力挺我啊!要不然你去問蘇(嘉全)院長或是蔡英文總統,或者是說還有什麼高層。」

游系陳歐珀表情平和,但嘴巴說出的話火藥味好濃厚,據了解,新潮流算盤預計在全運會後,先把陳金德送上代理縣長位置,再順水推舟。

不過除了陳歐珀,原本新潮流早就整合宜蘭市長江聰淵出戰,冬山鄉長謝燦輝也有意思不過這3人,對戰國民黨籍的羅東縣長林姿妙民調都輸,而陳金德本就是宜蘭人也當過區域立委加上又是陳菊愛將,新潮流似乎背負不能輸的壓力。
 

農委會主委林聰賢:「現在都還在...這個...,大家在找尋更好人選,讓宜蘭縣民來選擇。」

「找更好人選」,前宜蘭縣長林聰賢也等於是默認檯面上的人都還不適合,得找強棒,但陳金德才因為停電事件引咎下台,外界認為這包袱可不小。

民進黨立委許智傑:「中油事情他只是承擔責任,而不是說問題在他。」

同屬新系同志幫忙背書,不過陳金德整天沒現身,面對參選也僅用簡訊說明「目前無參選宜蘭縣長計畫」,畢竟宜蘭現如今是綠營「兵家之地」,得先搞定自家人。

#縣長#陳歐珀#選戰#中油#董座#空投#陳金德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!