pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2017

牽動2018布局! 藍黨部主委直選廝殺激烈

記者 楊雅勻 / 攝影 蕭明正 報導

2017/10/15 11:53

國民黨耗時半年進行黨內選舉,今天終於來到最後一場黨部主委直選,等選舉結果出來,國民黨迎戰2018年的基層部署也終告完成,進入備戰狀態。台北市黨部主委候選人議員鍾小平,等到主席吳敦義來才去投票;而對手黃呂錦茹,則是陪同前總統馬英九,雙方沒碰頭但火藥味依舊很濃。



國民黨首次黨部主委直選,台北市候選人前民政局長黃呂錦茹,和對手鍾小平都打主席牌,不過她倒是選擇陪著前總統馬英九一起投票,離開不久鍾小平就來了,但不去投票站在門口抬槓老半天就是等著!競爭對手沒碰頭,不過火藥味依舊濃。

台北市黨部主委候選人鍾小平:「只有鍾小平當選才有可能改變,黃呂當選的話,依舊回到以前2014大敗的窘境。」

台北市黨部主委候選人黃呂錦茹:「鍾小平同志極力說我請客、送禮等等,一些非常不實的栽贓抹黑,來影響我們黨內同志的形象。」

國民黨耗時半年,進行黨內5場選舉,黨部主委選舉就是最後一戰,結果出來藍營迎戰2018的基層佈署就終告完成,進入備戰狀態,黨主席吳敦義接著如何帶領黨內拚戰沒多說,先強調黨內氣氛很和諧。

國民黨主席吳敦義:「我從來罵過(洪秀柱),沒有罵過哪一位,絕對不會有什麼罵,競爭吼那難免會激烈,你說縣市黨部主委的競爭,當然是會競爭!只要是君子之爭就Ok的嘛!」

地方黨部主委,要一肩扛起主持地方選戰的重責大任,不只台北,台東縣現任主委陳宏宗力,PK議員吳秀華、花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏,對決議長賴進坤。屏東縣現任主委廖婉汝,和副主委張榮南廝殺,台南市議員謝龍介,和盧崑福對抗也都很激烈,就望2018能讓國民黨守票倉,力拚綠地變藍天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/15 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!