pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/16
星期六
12°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
12°
15°
12/21
星期四
13°
15°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

再度委任宋楚瑜赴APEC! 總統交付三任務

記者 邱婉柔 / 攝影 蕭明正 李學維 報導

2017/10/12 17:57
今年的亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議,將在11月10日-11日在於越南舉行.總統蔡英文也在今天(10月12日)宣布,再度委請親民黨主席宋楚瑜擔任APEC特使,總統在會中也提到,因為我國的政治因素讓他無法親自參與,所以宋楚瑜的責任相當重要,另外總統也提到,願意在APEC的架構下與中國大陸進行善意的互動與合作,宋楚瑜回應一定會全力以赴達成總統交代的任務!



今年的apec誰來當特使,總統帶著親民黨主席宋楚瑜召開記者會,再度委任身旁這位宋代表出馬。

總統蔡英文:「我國雖因為政治因素,總統無法親自參與,但是透過由總統指派的領袖代表與會,這是非常重要的使命。」

親民黨主席宋楚瑜:「我曾跟蔡兩次競選,但蔡能委託我這代表台灣,是成熟的民主,不分黨派。」

嘴巴上說感謝總統再度厚愛,但宋楚瑜臉上卻不見喜悅,畢竟兩岸關係持續緊繃,儘管去年能跟對岸領導人習近平短暫交集,但今年apec會議正值19大後,能否再見面未知數,不過總統似乎高度期待。

看看宋楚瑜致詞時,站在後頭的總統信心滿滿直盯著宋楚瑜。

總統蔡英文:「我們也願意在APEC架構之下,與中國大陸,進行善意的互動與合作,共同為促進APEC的宗旨與目標,做出積極貢獻。」

我們也願意在APEC架構之下,與中國大陸進行善意的互動與合作,共同為促進APEC的宗旨與目標,做出積極貢獻。

親民黨主席宋楚瑜:「此行我們將以自信不自滿,而且對等、不卑不亢的態度,代表我們全體國人(出席APEC)。」

只是要怎麼跟對岸傳話突破兩岸困境,宋楚瑜的致詞中隻字未提僅提到這回的大方向,會後也罕見不多言在和代表團握手致意隨即又跟著總統離開會場,或許就怕敏感時刻說了什麼都不妥。

親民黨主席宋楚瑜:「我一定會全力以赴。」

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/26 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜