pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
18°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2017

美國護台灣?趙少康:先看會不會打北韓

編輯 吳秉嵩 報導

2017/10/11 23:58
面對即將來臨的川習會、APEC、菲律賓東亞峰會,蔡政府上任後海峽兩岸關係緊張的,對岸若是動武,美方是否會介入,也成為討論焦點。政論節目主持人趙少康認為,可以觀察美國是否會對北韓動武。「如果連北韓他都不打,那他有可能為了台灣跟老共打仗嗎?」

趙少康表示他最近在觀察兩個事情,「一個就是北韓,北韓這麼調皮對不對,那川普這個狠話說盡,我在看美國敢不敢打北韓。現在不知道喔,因為川普說我沒有什麼其他招喔,因為他那個國務卿說,我們有其他的管道在瑞士跟北韓談,川普說哪有,對他只有一招,就是打它。」



他認為北韓與美國或中國的軍事實力都差太遠,「如果美國連北韓都不敢打,扯來扯去,那他將來會不會為了台彎跟老共打仗?你就看,看北韓,如果他北韓真的打了,也許還有一點機會說為了台灣跟老共打仗;如果連北韓他都不打,那他有可能為了台灣跟老共打仗嗎?這是第一個觀察。」

接著第二個就是看西班牙的加泰隆尼亞,「之前容安瀾一直講說,蔡英文要表示不獨,人家陳水扁都講了不獨嘛,融冰才有希望。那顯然蔡英文這次沒講,我另外要看的就是這個加泰隆尼亞,西班牙的加泰隆尼亞,加泰隆尼亞已經經過公投了,已經經過公投,而且90%都贊成獨立,然後這些國家都給他施壓。他已經取得獨立的權利了,包括北歐、包括西班牙,西班牙當然反對因為他,西班牙占領他嘛,法國、德國都反對,說現在西班牙陷入本世紀最嚴重的政治危機,將來會怎麼樣我也在看。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/11 23:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜