pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
18°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2017

唱國歌愛國旗很正常 趙少康:在台灣大家都要觀察

編輯 吳秉嵩 報導

2017/10/10 23:40
圖/TVBS
民國106年國慶,國旗掛多少成為社會討論議題,延伸而來,政治人物到底有沒有唱國歌,唱多少,也成了國慶當天的焦點。政論節目主持人趙少康認為,「來唱國歌,愛國旗,尊敬國旗,這是很正常,但是在台灣變成說大家要觀察。」他覺得這是很奇怪的事情。

趙少康在節目中談到近來的國旗議題,他指出:「我們最近有的時候會講說矯枉必須過正,本來不要矯枉過正,但是因為矯枉過正,我一個竹子彎了,把它彎正,我一定要拉過來才會直嘛。我假如彎了,不是啊,我拉這樣怎麼會直呢,還是彎嘛,拉過來才直。」



他認為蔡英文之所以會在這次國慶被期待多講些兩岸關係的對話,「就是因為賴清德,那否則就是賴清德不講這個話,大家對蔡英文也不會有那麼高的期望嘛。就因為賴清德講這個,妳能不能把他扳回來變成平衡嘛。」

趙少康接著舉例:「本來一個總統唱不唱國歌,行政院長唱不唱國歌,直轄市長唱不唱國歌是問題嗎?本來你就該唱嘛,剛剛佳青提到美國那個唱國歌,因為要跪著,因為黑人足球員認為說受到不公平的待遇。好這個不管他,美國打這種重要的球賽一定唱國歌的,一定唱國歌,就表示他們對國歌的重視。另外你美國,你去紐約,你到洛杉磯,下了機場看,有很多那個大面國旗在那邊飄,一年到頭在那邊飄。」



他也強調:「所以本來唱國歌,愛國旗,尊敬國旗,這是很正常,但是在台灣變成說大家要觀察。說到底掛了幾幅國旗啊?這個路上有沒有國旗啊?總統府上面有沒有國旗啊?總統的慶典台上有沒有國旗?然後到底這個唱了國歌?那個唱了國歌沒有?成怎麼一個台灣搞成這樣子 ,是很奇怪的一件事情。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/10 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜