pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2017

國慶花車鑲「金牌」 重現台灣英雄遊行

2017/10/10 17:59
國慶亮點之一,就是花了上億元打造的花車大遊行,不少民眾都期待看到各式各樣的花車,還有人老早就在北門廣場卡位,甚至把板凳都搬出來,就等花車經過,沒想到遊行疑似提早結束,讓他們通通撲了空,不只如此,花車行經忠孝東路時,沒有警察進行交通管制,還撞上民眾的小客車。



國慶大會主持人:「奧運花車最高點的,是今年在世大運上,打破世界紀錄的郭婞淳選手。」

國慶亮點,台灣英雄再現,中華奧會這輛花車,堪稱史上最貴,除了郭婞淳、楊俊翰、莊吉生等人的冠軍身價,還特地向運動員徵召,去年台灣拿到的所有獎牌,妝點在花車上。

國慶大會主持人:「前車是石虎媽媽來領隊,後車有兩隻可愛的小石虎。」

台中市長林佳龍,化身「作田郎」,替2018花博打廣告,只是說好的花車遊行,卻只有總統府前,小小一段路。

民眾:「我感到相當錯愕,我想要幫它加油啊,(有看到花車嗎?) 沒有,(會失望嗎?) 有一點點,因為它過來的時候 我就想(這樣) YA。」

提前卡位,等在北門廣場的民眾撲了空,還有媽媽把板凳帶出來,也派不上用場。不只民眾失望,衛福部的花車,因為改裝後,車體結構造成駕駛視線不良,加上忠孝東路沒交管,撞上民眾小客車,一度造成交通阻塞!

花車駕駛:「我根本看不見,我想說那邊寬寬的,她會開過去,誰知道她硬要擠來這邊。」

花車工作人員:「前面有車擋,然後她轉過來,駕駛死角 沒辦法。」

受害車主:「他(花車)要開中線道,所以我要轉內線道,可是內線道有車,要等我閃過, 可是我閃不過,我連要按他喇叭都來不及。」

主辦單位說,花車過了總統府就歸台北市處理,如今發生事故,北市府得先釐清責任,才能善後!



 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/10 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜