pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2017

總統邀談憲改  吳敦義:若適當不會拒絕

2017/10/10 16:17
圖/中央社 總統邀談憲改  吳敦義:若適當不會拒絕
圖/中央社

總統蔡英文今天希望邀各政黨領袖坐下來談憲政改革,中國國民黨主席吳敦義說,蔡總統還沒規劃好形式和主題,有適當的話,「我不會拒絕」,不管在朝或在野,終需同心協力。

蔡總統上午表示,她期許未來在憲改推動過程中,能與各政黨交換意見,不只是國內各種改革,捍衛民主自由、積極在國際社會找新定位,全需團結的台灣共同面對。她邀各政黨領袖坐下來談。

吳敦義下午出席於國父紀念館噴水池前後空地舉辦的愛國旗愛國家慶祝中華民國建國106年國慶大會時受訪表示,「現在還早」,蔡總統還沒想出是大家一起談或個別問候、交換意見?是談憲改、兩岸或經濟等問題?

他說,等蔡總統規劃好了,「有適當的話,我不會拒絕」,不管在朝或在野,終需同心協力,這樣對中華民國、台灣才有幫助。如果每個政黨各行己事,反而不能同心協力。

吳敦義表示,今天政府很明白講是慶祝中華民國106年國慶,他就可出席,如果連中華民國都不提,「我不可能去出席沒有主人的生日」,這原則非常清楚,只要大家愛中華民國、愛台灣,希望國家更好,不分在朝、在野都要肝膽相照。

被問到蔡總統兩岸談話有新意嗎?吳敦義說,蔡總統還有保留,她提到不會在壓力下屈服、不改變善意等,還是文青語言較多,要真正撥雲見日,兩岸政策要更明朗一點。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/10 16:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!