pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2017

蔡總統:全力強化戰力  但不求戰

2017/10/10 11:09
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,國軍是台灣民主自由生活的堅強靠山,面對現代化戰爭,新世代不以量多,但以質精為導向的部隊須有更強韌戰力,「我們全力強化戰力,但不會求戰。」

主題為「2017一起更好」的民國106年國慶大會今天上午在總統府前廣場登場,蔡總統於國慶談話時說,各地空軍基地有飛行員全副武裝,一有狀況,飛機會立即升空保衛領空;海面上有海軍、行政院海岸巡防署船隻正在巡弋;陸軍例行操演與衛哨工作沒有一刻鬆懈;在戰管中心,有幾百雙眼睛監看周邊海域和空域有沒有任何異常活動。

蔡總統表示,在中華民國生日這一天,要謝謝所有國軍,「是中華民國生存發展的保衛者,是台灣民主自由生活方式的堅強靠山。」

蔡總統說,作為三軍統帥,國防轉型她責無旁貸,政府要強化國軍戰力,面對現代化戰爭,新世代不以量多,但以質精為導向的部隊須有更強韌戰力;無論在網路、三戰滲透或關鍵基礎設施保護上都要更精進。

蔡總統表示,政府鼓勵在營軍士官進修、培養專門技術,讓士官兵在營有專業,退伍有專長;更重要的是政府會參考先進國家制度,為軍人量身打造鼓勵「長留久用」軍人退撫新制度。

談及國防自主,蔡總統說,國防事務不只是國軍的事,更須有社會連結,透過技術交流,要積極打造國防產業,落實國防自主。現階段國機國造、國艦國造已創造許多新工作機會,尤其是給予年輕世代專業工程師、研發人員許多接受挑戰的機會。

蔡總統表示:「我們全力強化戰力,但不會求戰,我們會致力維護台海及區域的和平穩定,捍衛台灣自由民主的生活方式,以及台灣人民選擇未來的權利,不受影響。」(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/10 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜