pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2017

墨綠等於台獨? 柯:我沒什麼墨綠不墨綠

2017/10/05 17:32

台北市長柯文哲上廣播專訪被問到墨綠是不是等於台獨,他沒有正面回應,只回自己沒有什麼墨綠不墨綠,卻又強調自己出身228家庭,讓國民黨議員批評,柯文哲面對台獨議題是刻意模糊立場,玩兩面手法,不過也有民眾認為墨綠本來就不一定等於台獨。



主持竣工典禮、堅持市政優先,但是顏色立場,尤其兩岸議題還是如影隨形。

台北市長柯文哲vs.廣播主持人:「墨綠在意識型態上等同於台獨嗎,我也沒有什麼墨綠不墨綠,我是228家庭出身,所以會有一些想法,小時候那種家庭教育。」

政治立場是不是等於國族認同,柯文哲沒說清楚。

國民黨台北市議員王欣儀:「墨綠也就是在綠的最極端的部分,那就是所謂的台獨或極獨,感覺上柯文哲似乎想要在政治上面取得極大化利益的考量之下,有點在玩兩面手法。」

民眾:「不見得綠就支持台獨,因為你受什麼什麼教育,你的思考方式會受影響。」

墨綠立場再牽扯兩岸關係,兩者變得更加複雜,立場模糊柯文哲說不清,不過再談陳水扁病情可就得講清清楚。

台北市長柯文哲:「如果造成阿扁的困擾,我們還是要表達道歉,我那時候就是感覺被鬼打到。」

坦承自己用字遣詞不精確,那當時柯文哲怎麼講的?

台北市長柯文哲vs.主持人 趙少康(09.30):「陳水扁他的病是不是裝的,第二個就是他到底有沒有好,我講一個笑話,我第一次去找柯建銘,我說欸,老柯阿扁那個病不用裝,他真的病了,他一開始是裝的後來變成真的病了,是裝久變真的。」

經常脫口而出被解讀成失言,乾脆先暫停專訪這也是近期的最後一次,什麼場合該講什麼,要模講的模糊或講得清楚,柯文哲有他自己盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/05 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!