pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2017

大巨蛋後續賠償 北市都發局:言之過早

2017/10/05 14:05
圖/中央社 大巨蛋後續賠償 北市都發局:言之過早
圖/中央社

台北市議員今天赴大巨蛋視察,提出除鏽費用等賠償問題。都發局副局長張剛維說,大巨蛋審議程序還在進行,目前談賠償問題言之過早。遠雄預估11月底可完成大巨蛋封頂。

台北市政府4月間核准遠雄提出的14項防災維護工項,全區(巨蛋棟、商場棟、影城棟、旅館棟、辦公棟)3樓以上帷幕外牆及樓版可先施作。

國民黨籍台北市議員王鴻薇、厲耿桂芳、秦慧珠及民進黨籍議員王威中今天前往大巨蛋視察,張剛維及遠雄企業發言人楊舜欽等人陪同。議員提及,市府近期針對大巨蛋案後續處置很積極,但如何因應後續防鏽賠償等問題。

張剛維說,會依標準審議作業執行後續作業,大巨蛋停工訴訟案的程序還在進行,需等法院判決結果出爐後才會進一步處理,市府態度認為大巨蛋停工有據,目前談賠償問題還言之過早。

張剛維表示,大巨蛋案眾所矚目,會掌握審議時間,並用最快行政程序處理,但也希望雙方可接受後續委員會審議內容。

他說,大巨蛋全區的1、2樓因涉及防災不得做外牆,但仍可執行防鏽工程,且預定17日召開幹事會,已通知周邊里長及相關單位都會出席。

遠雄代表提及,大巨蛋棟和商場棟的除鏽總費用約新台幣4億元,後續會針對法院判定結果,向市府提出工程等損失賠償,依目前工程進度,大巨蛋棟屋頂11月可完成封頂,14項防災維護工程預定則在明年8月可執行完畢,若取得市府核發的建照變更,預估18個月大巨蛋全區就可完工。

楊舜欽說,市府要求清空1、2樓且不得施工,這部分遠雄難以配合,但後續還需經過雙方協商、市府審議等程序,希望審查過程提出的變更條件是雙方都可接受。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/05 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!