pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2017

「去中、國旗」議題發酵 國慶關注度反炒熱

記者 譚伊倫 / 攝影 蕭明正 報導

2017/10/04 17:57

下禮拜就是雙十國慶,今年也因為去中以及國旗議題,反而讓國慶話題吵得更熱,不只外交部做影片慶祝國慶,行政院長賴清德也特別拍片,來宣傳台東的國慶煙火,不過以往台北市街頭旗海飄揚情況,不復見,與新北市相比,氛圍也大不同。



世大運、北門還有台南鹽田,外交部歡慶國慶,特別製作11分鐘影片回顧整年大小事,今年國慶也意外因為,去中議題國旗話題反而更熱。

記者譚伊倫:「國慶日就要到了,現在天橋上已經開始掛滿國旗,但是跟過去很不一樣,分隔島上一面國旗都沒有,只掛上了羅馬旗幟,上頭就是用今年國慶主視覺,『茄芷袋』來做意象。」

過去台北市重慶南路中山北路,掛國旗的重點路段今年一面都找不到,相隔一座橋新北市卻是旗海飄揚國慶氛圍差很大。

民眾:「差好多喔一點都沒有那個氣氛,以前滿街整排都國旗,看起來好興奮喔,代表我們國家生日啊,那現在沒有啊只有看到(天橋)這邊。」

民眾:「我本來就沒特別注意(國旗),沒有到放不放沒差,我是覺得這樣就可以了。」

民眾看法也大不同,今年國慶表演節目也在大半夜如火如荼彩排。

國軍樂儀隊表演,整齊劃一步伐,從5日開始總統府前中正紀念堂各表演都有採排,8日更是集合「全兵力」做最終演練,但不只有在總統府。

行政院長賴清德:「這次國慶煙火首度在台東舉辦,還有熱氣球光雕秀。」

賴院長宣傳台東國慶煙火,親自下海拍影片當代言人,各部會為國慶宣傳全都卯足全力,希望讓國家生日更夯更熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/04 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!