pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2017

表態台獨總統不知情? 賴:她知我「過去」立場

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 陳聖文 報導

2017/09/28 18:00

行政院長賴清德在立院備詢,公開表態台獨立場,外傳超出府方對外說法,蔡總統究竟知不知情,賴院長受訪回答,先是顧左右而言他,媒體追問後,才勉強說,他過去的主張蔡總統都知道,還是沒有正面回應。



賴揆立院備詢,大剌剌的說出「台獨」二字,蔡總統究竟知不知情。

行政院長賴清德:「不管是蔡總統或我本人,其實也都瞭解穩定兩岸關係的重要性...」

記者vs.行政院長賴清德:「等等院長,你這樣有說等於沒說耶,所以總統知情嗎?當然如果講個人的態度和主張,特別是我過去擔任立法委員,或市長時候所講過的話,這總統當然都知道啊。」

勉強擠出說法,但不只總統外界都知道那是賴清德的過去主張。現在身分變成賴揆台獨言論總統知不知情賴院長不敢多說,不過這早就已經挑動到對岸神經。

大陸政治評論者張彬:「這個理念恰恰是李登輝,希望能找到台獨的接班人,(賴清德)在這個(行政院長)位子上,未來問鼎台灣地區領導人大位,應該說是非常有優勢的。」

陸方說法賴院長輕描淡寫說沒有這個問題,但的確也如同賴院長說的,台獨是他一貫主張,甚至曾在2014年登陸上海訪問,發言也直接挑戰對岸。

時任台南市長賴清德(2014.6.7):「台獨是民進黨的主張,可是在程序上,是完全尊重台灣人民的決定。」

就算成了賴院長,不該說的還是照說,相較蔡總統包袱好重,台獨二字,是很想講又不敢講。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  



更新時間:2017/09/28 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!