pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2017

中國新歌聲遭抗議濺血 台大學生會譴責暴力

2017/09/25 10:55
圖/TVBS 中國新歌聲遭抗議濺血 台大學生會譴責暴力
圖/TVBS

中國節目《中國新歌聲》昨天在台大舉辦活動,發生暴力事件。台大學生會今天表示,對暴力強力譴責,目前正收集證據來協助學生,也希望未來學校租借場地公開透明。

國立台灣大學學生會22日舉行記者會,抗議台大租借田徑場給中國選秀節目《中國新歌聲》,導致場地封閉一週,影響學生權益,還造成跑道和草皮損壞。中國選秀節目《中國新歌聲》昨天在台大舉辦「2017《中國新歌聲》上海.台北音樂節」活動,台大學生、獨派及統派人士皆到場表達訴求,過程中有學生遭毆打受傷。

台大學生會長林彥廷告訴中央社記者說,這次事件一開始是因為有學生19日要到田徑場上體育課,卻發現告示牌寫著配合辦理中國新歌聲活動,場地封閉一週,學生因此在網路上討論此事,當天晚上田徑隊學生又發現因為架設舞台,導致田徑場跑道出現凹痕,因而引發學生會關注。

林彥廷指出,台北市今年舉辦世大運,台大斥資新台幣逾3700萬元修繕田徑場,經國際田徑總會認證為「國家級標準田徑場地」,卻因租借場地而遭到毀損,且過去也沒有因為租借而封閉場地長達一週的狀況,因此學生會要求學校說明和道歉,而體育室雖道歉並說會修好,但未說明當初租借場地的流程。

台大學生會於22日舉行記者會,抗議學生權益受損和場地損壞。林彥廷表示,記者會後引發各界關注,有學生以個人身分發起或參加昨天的陳情抗議活動,但最後竟發生暴力事件,學生會強力譴責,目前也和學生代表大會、研究生協會合作收集證據,希望協助學生。

林彥廷表示,台大租借場地需經過校園規劃小組審議,體育場館卻不在此限,好像無人可管,因此呼籲未來學校所有活動場地租借都應公開透明,且不應於平日上課期間出借場地,以免影響學生上課、使用權利,而這次田徑場損毀,要修復可能要好一段時間,未來不建議校方再租借田徑場。(中央社)

更新時間:2017/09/25 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!