回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2017

中華電信4G用戶未收到災防簡訊 賴揆促檢討

時間圖示2017/09/21 13:00
圖/TVBS 中華電信4G用戶未收到災防簡訊 賴揆促檢討
圖/TVBS

今天是國家防災日,中央氣象局測試透過手機發布警告簡訊,但有民眾沒有收到。行政院災害防救辦公室表示,沒收到的多是中華電信4G用戶,將進行檢討。行政院長賴清德也指示檢討。

今天是九二一大地震18週年,也是國家防災日,中央氣象局在上午9時21分透過「災防告警訊息服務(CBS)」,測試發布地震與海嘯訊息,持有4G手機的民眾可在發布範圍內,接獲警告簡訊。

總統蔡英文上午在臉書發文,詢問大家是否有收到簡訊,但不少網友留言反映未收到警告簡訊。

行政院發言人徐國勇上午在行政院院會後記者會時表示,這是電信業者出問題,國家通訊傳播委員會(NCC)將跟業者聯繫,了解原因。這次簡訊發布情況不如理想,的確有瑕疵,造成部份民眾沒有收到簡訊。院長賴清德也指示,要找出問題、解決問題。

行政院災害防救辦公室副主任王怡文表示,目前了解,沒收到簡訊的民眾,多是中華電信4G手機用戶,其他業者的用戶則有收到。

王怡文說,過去的演習簡訊測試是分區舉行,大致都算良好,接收率都有八、九成,昨天深夜測試也沒問題,今天上午是首次全國測試。NCC、行政院災害防救辦公室等相關部會,以及電信業者將組成專案小組,把問題弄清楚。

國家通訊傳播委員會基礎設施事務處副處長徐國根表示,中華電信4G是網路出狀況,將責成中華電信查明原因,並對外說明。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/21 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!