pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/27
星期二
16°
24°
02/28
星期三
16°
24°
03/01
星期四
16°
23°
03/02
星期五
17°
25°
03/03
星期六
18°
26°
03/04
星期日
18°
26°
春天近了!「天氣轉換快」今轉晴 北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2017

卸警政署長!陳國恩:終身以警為榮,我愛你們

編輯 何文君 報導

2017/09/19 23:20
圖/中央社
內政部今晚宣布警界高層人事大異動,警政署長陳國恩調任國安局副局長,由高雄市警察局長陳家欽接任警政署長;無預警的大動作召開記者會宣布,同時調整多位警政高層職務,對此,陳國恩也透過臉書發表離別感言,感性謝謝同仁的陪伴,「雖然即將脫下警服,但一日為警,終身以警為榮」。

內政部晚間無預警宣布調整警界高層職務,包含警政署長陳國恩調任國安局副局長、高雄市警察局長陳家欽接任警政署長;另外台北市警察局長邱豐光,調任警政署副署長,台中市警察局長陳嘉昌,調任台北市警察局長,這回打破慣例,同時調整警政署長和3個直轄市警察局長,背後原因引發外界不同解讀。

圖/TVBS資料畫面

對此,陳國恩也透過臉書「NPA署長室」發文,把握最後的「署長」身分,感性向支持民眾和弟兄們道別,他先是謝謝大家這900多天的陪伴,寫下:「離開所有警察兄弟,大概是我人生中,最不捨的一件事。」

陳國恩說,從2015年4月1日接任至今,很榮幸能和大家一銅擦亮警察這塊招牌,也感謝同仁的指教和支持,感性表示「和大家在一起的2年多,是我人生最美好的時光,我們寫下了屬於彼此共同的回憶。最後,終究還是要跟大家說聲『珍重再見』,雖然即將脫下警服,但國恩一日為警,終身以警為榮。我愛你們」。

PO文短短幾分鐘,就有許多警察同仁與網友湧入關注,不捨留言「謝謝署長,辛苦了!」、「少了一個好署長」、「謝謝署長這些日子為警政改革不遺餘力」,也祝福陳國恩未來一切順利。

圖/取自NPA署長室臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

你可能還想看:

找蔡英文「出來玩」! 紅衣小女孩出沒總統府討簽名
哪個好?公婆給頭期款不辦婚禮 準新娘猶豫了
指責國軍「停紅線買早餐」 軍人嘆:一樣都是人

更新時間:2017/09/20 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜