回到網頁上方

拆除農地違章工廠 彰化縣反對無配套


發佈時間:2017/09/18 15:19
最後更新時間:2017/09/18 15:27
圖/TVBS 拆除農地違章工廠 彰化縣反對無配套
圖/TVBS

農委會今天邀內政部、經濟部召開跨部會會議,擬拆農地違章工廠。彰化縣政府說,彰化遭列名工廠,縣府事先不知,拆違章工廠要考量員工生計等問題,縣府反對沒有配套的拆除。

前行政院長林全7月20日裁示拆除去年520後農地新增違章工廠的政策,原本預計9月中旬前開跨部會小組會議可望定案,隨後啟動執法並限期改善,否則2個月後就開拆,不過彰化縣長魏明谷日前在議會接受質詢時強調,農業和工業要並重,縣府對於拆除農地的違章工廠採取不汙染農地、不汙染河川以及不汙染空氣等5不1絕對的原則。

彰化縣政府建設處以及農業處今天上午召開記者會,針對如何處理農地上的違章工廠進行說明。彰化縣政府建設處長戴瑞文表示,農委會等部會擬拆農地違章工廠,他們針對所謂被列名的工廠前往現場會勘,發現有些根本不是工廠而是放置農業資材的倉庫。

「被列名的農業倉庫,旁邊的農地上反而是工廠,倉庫如果因而被拆除,那叫被拆除的人怎麼想」,戴瑞文指出,縣府不反對拆除違章工廠,但每間工廠都有8到10名的員工,考量到員工生計,且工廠拆除後會產生大量的廢棄物無處去,這些配套措施都沒有,他們反對沒有配套的拆除,以免解決了舊問題,又有新問題產生。

戴瑞文說,建設處會在下個會期編列新台幣1000萬元的拆除經費,期待預算進入議會後不要刪除,而縣府的相關單位會組成稽查小組,針對9月12日後的違章工廠,即報即拆,保護農地。(中央社)

#農委會#農地#違章

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0775

0.0354

0.1129