廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

槓上賴清德?新北臨時員 朱喊也要加薪

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/09/17 11:42
最後更新時間:2017/09/17 12:33

中央拍板軍公教加薪3%,新北市更是加碼,連在公部門服務的臨時人員也包含在這波加薪名單當中,被外界解讀市長朱立倫跟賴清德有較勁意味;而朱立倫強調,臨時員工也都在同一個辦公室內本來就該一起加薪,只是也特別向賴清德喊話,補助應該再作調整。


 

軍公教加薪,卻不是所有在公部門服務的人都有加,像是市府交通局的開單人員就算臨時員工,只有新北市、台中市通通一起加。

新北市長朱立倫:「我們從一開始就已經決定說大家用一定的標準,都能夠提高3%。」

臨時員工也有份,新北市估算一年大約增加21億元預算,賴揆上任加薪新北再加碼,被解讀跟賴清德互別苗頭。
 

新北市長朱立倫:「我們就覺得說對公務員不要分彼此,因為都在一個辦公室,我想賴院長也可以參考一下過去慣例,為什麼會有部分的補助給包括六都在內。」

強調只要是服務公務都該一起加,不過補助也是個問題,地方喊話要中央補助,不然吃不消。比較6年前加薪,馬政府的補助是,第一年全額全國補助、第二年補助一半逐年降低,之後利用預算收支差短補助;蔡政府補助,六都、新竹市、金門縣財政餘裕排除在外,其它14縣市補助增加費用,等於有條件補助。

政院強調都研究過地方財政,中央拍板加薪後,地方政府接球,卻也得處理衍伸的預算問題。


 
#加薪#軍公教#朱立倫#賴清德#行政院長#新北市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0448

0.1498