pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
18°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
18°
01/24
星期三
16°
17°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

18個月後首露面 張國煒:離開長榮早有準備

記者 戴慈慧 王國霖 / 攝影 鍾佳男 報導

2017/09/14 23:31
星宇航空創辦人張國煒,在家變之後沉隱了一年半首度公開現身,今晚在校園開座談會,這回他侃侃而談,說當時離開長榮早已經有心理準備,自己無愧於家族,還透露自己創立的星宇航空,命名是為了要紀念父親張榮發。



星宇航空創辦人張國煒:「再怎麼準備的情況下,你一定會有一些...還是一個衝擊啦!可是這個衝擊雖然是衝擊,可是因為有準備,心理上基本上不會有不踏實的感覺。」

坦言離開長榮早有準備,張國煒夜間校園開講,對家變首度開口侃侃而談。

星宇航空創辦人張國煒:「放心啦!今天我會坐在這邊,基本上我沒有因為這樣子就覺得人生沒希望了,要把整個長榮體質提升、在國際間聲望提升,我個人真的無愧於整個家族啦!」

歷經18個月沉潛,這次面對家變張國煒變得坦然,認為家裡的事情誰來做都一樣。

星宇航空創辦人張國煒:「基本上我覺得誰來做父親的事業都是一樣的,當然大家可以從我父親的願望,看出我父親希望我承接,但我覺得基本上我父親的願望,從他生前就換來換去,他也曾經希望我大哥接、也希望我三哥接。」

直言無愧家族,也已經爬起來準備做自己想做的事,來勢洶洶的星宇航空,張國煒定位要做高端高質量服務,他也透漏命名由來是給爸爸張榮發的尊重。

星宇航空創辦人張國煒:「給我父親的尊敬啦!因為當初早期他在走船的時候,早期沒有所謂GPS,每一個船員都是靠著仰望星空來做導航,應該要有星空的概念,在命名裡面因為這是我們值得懷念的情境。」

吸引超過2千多的學生和航空迷到場朝聖,現場也和學生們QA對談,沉隱一年半張國煒公開演講王子復仇記,魅力依然不容小覷。

更新時間:2017/09/14 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜