pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

郭董爆氣!不滿工會不做事 嗆「全部改選」

2017/09/13 18:44
有富士康員工偷偷錄影爆料,總裁郭台銘在公司內部會議,公開飆罵工會幹部,說他們如果不做事的話,就要在他生日當天全部改選當作慶生,根據了解是員工不滿工會的官僚文化,一狀告上郭董耳裡,這回他才在會議上跳出來施壓。



鴻海富士康集團總裁郭台銘:「給你們臉,你們不要臉,我只有當眾打你們臉。」

郭董再度大動肝火,這次炮口對準,富士康工會代表。

鴻海富士康集團總裁郭台銘:「你不是你站起來,你不是鐵帽子,你站那個位子,你不是鐵帽子黨團書記,我告訴你,他要選舉,大家同不同意。」

怒嗆工會老幹部不做事,台下員工忍不住笑出來,郭董霸氣無極限,要工會黨團通通換掉。

鴻海富士康集團總裁郭台銘:「工會跟黨團全部重新改選,乾脆跟著19大,就在我生日那天10月18日,全部重新改選。」

被郭董飆罵沒有作為的富士康工會,根據了解,是員工不滿工會官僚文化,一狀告上郭董耳裡。

勞工陣線執行長孫友聯:「他們的自主性本來就有很大的問題,這樣看起來,可以讓雇主辱罵的工會,自主性更有問題。」

工會微博官方網站上,偶爾會更新活動貼文,還曾經集體錄影拜年,中國大陸的富士康,早在2007年就成立工會,28個園區都有分支,但台灣鴻海目前仍然沒有工會,郭董跳出來,幫員工爭取權益,因為內外形象都得兼顧。

財經專家徐嶔煌:「對郭台銘來講,過去富士康曾經發生過,連續10幾跳,由上往下跳樓的事件,再加上蘋果特別重視自己的供應鏈,不要被人家說是血汗工廠,所以後來郭台銘的處理方式,員工只要有意見,富士康體系裡面有他一套的處理方式。」

郭台銘行事作風向來霸氣,但這次為了護員工,炮口向著工會,影片意外曝光,也讓各界看到郭董的另一種面貌。

更新時間:2017/09/13 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜