pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期四
18°
20°
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
周四弱季風 北部宜花局部雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

她月薪15萬卻忙「打雜」!荷蘭爸嘆:台灣老闆浪費人才

編輯 談雍雍 報導

2017/09/13 11:02
圖/TVBS資料畫面
好主管可遇不可求,加上有遠見懂人才的老闆少,讓很多有能力的人,都被埋沒了!像是近日台灣女婿荷蘭爸爸韋岱思就在《商業週刊》網站撰文,感慨月薪15萬的台灣人才,老闆卻只在乎「茶水」,讓他感嘆這樣的環境和風氣,台灣根本留不住人才!
 
韋岱思指出,一位任職外商顧問公司的朋友,雖然月薪有15萬,不過仍向他大吐苦水表示,老闆常要求她做一些雜事,如準備茶水、點心、飲料等,不僅忽略了她的專業,在一堆雜務的情況下,影響到她處理核心業務的時間,結果反被老闆念「怎麼沒進步」,讓她超冤枉。
 
韋岱思說,這位朋友真的很能幹,工作內容也需要專業能力,但老闆最在乎的是飲料、茶點有沒有備好,無疑是浪費人才。他觀察,這樣的現象在台灣成了常態,許多員工都會抱怨老闆提出不合理的要求,漸漸失去了工作的熱情,「我相信這也是台灣公司留不住人才的原因之一。」
 
該篇文章在論壇上引發熱議,一派網友認為,這是在台灣工作會出現的獨特文化,相當無奈,「台灣老闆是要你做好工作和雜事」、「月薪15萬還要幹這種小事,被說浪費人力完全合理」、「台灣老闆的陋習,給你一份薪水要你做3人份工作」、「自己本業加上一堆雜事,然後會說這是磨練,台灣傳統。」
 
但是也有另一派網友,有其他的看法,「150k倒茶,你不去我去」、「領那麼多當然得多做事啊」、「哪家,我還可以順便掃廁所」、「我打掃、刷馬桶、倒茶、影印、遛狗、當司機一個月五萬就好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
公務員凍薪7年調3% 工商界:太少!5%才夠 
賴清德上任簽第一份公文 副署內閣人事
遞橄欖枝!賴清德撤總預算 14日交新版



 
更新時間:2017/09/13 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜