pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/25
星期日
15°
18°
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

張花冠送「蛋蛋」實力! 盼賴促嘉縣市合併

記者 邱婉柔 / 攝影 王華麟 紀建亨 江明翰 董明皓 報導

2017/09/07 23:13
準行政院長賴清德8日就要正式上任,在告別完台南鄉親後,賴清德在傍晚6點多時從嘉義搭車北上,嘉義縣長張花冠親自到高鐵站送行,更送上一盒蛋品組合,希望賴清德能有「蛋蛋的實力」,但其實張花冠想說的是,希望賴清德擔任閣揆後,可以協助推動嘉義縣市合併!



嘉義縣長張花冠vs.準行政院長賴清德:「你去當行政院長,背負著我們的期待,希望你也有蛋蛋的實力。」

沒看錯也沒聽錯,嘉義縣長張花冠送給準閣揆的禮物,竟然是蛋品組合有皮蛋、茶葉蛋、鹹蛋和雞蛋超豐富,但張縣長葫蘆裡又在賣什麼藥。

嘉義縣長張花冠vs.準行政院長賴清德:「她就希望我能夠拿出力量來,為國家做事,這用心良苦,我充分能體會非常感謝大家,一顆完整的蛋,要有蛋黃和蛋白,哈哈哈哈哈常常吃蛋黃,會中風啦,太常吃蛋白會營養不良。」

答案揭曉原來都是為了嘉義縣市的合併問題啦,張花冠盼準院長能推動縣市合併,但就算當面請命賴清德也不敢答應回應四兩撥千金,畢竟人都還沒上任哪能隨便開支票。

即將接下院長一職的賴清德在告別台南鄉親後,選擇從嘉義北上沿途熱情鄉親不少,賴清德也展現高度親和力列車都已啟動正在講電話的他,還不忘和月台上的人揮手告別。

準行政院長賴清德:「心情上感覺是責任,責任愈來愈重。」

畢竟有不少人對他期待很高,就連前國民黨副主席詹啟賢也特別等賴清德現身,替他加油打氣,因為在醫界詹啟賢算是他的前輩,而另一頭林全也把握最後一晚宴請閣員,黑頭車一台接著一台裏頭眾官員把酒言歡,林下賴上兩樣情。
更新時間:2017/09/08 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜