回到網頁上方

顧立雄惡評如潮?陳鳳馨:他完全不知道該做什麼

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/09/06 22:57
最後更新時間:2017/09/06 22:59

賴清德新接任閣揆,顧立雄被指派擔任金管會主委,由於法律背景與所需金融專業相差太多,引發許多反彈聲浪。資深媒體人陳鳳馨在政論節目上表示,顧立雄才上任就批評保險公司海外投資太多,反映出他「連基本的common sense都不知道」。

陳鳳馨在節目中指出,從顧立雄在受訪時的發言,「可以知道的是他完全不知道他應該要做什麼。他去評論說保險公司海外投資太多,是哪一個指標告訴你說保險公司的海外投資太多呢?其實那個比例,現在距離那個上限還很遙遠你知道嗎?他連這個基本的common sense都不知道的情況之下,就開始東指西指。」

 



她也批評顧立雄不知道金融業的相互關係,與大批資金流動可能造成的嚴重影響,「那你說保險公司我要它回來然後投資這些產業,你知不知道這樣投資回來之後新台幣就要升值了,所以他不曉得金融業彼此之間的相互連動性,那你在選擇過程當中問題就很大。」

陳鳳馨認為,最嚴重就是「不要忘了他在黨產會的時候,他是不惜一切,哪怕是民進黨用多數所通過的法律他都可以不為,他不遵守法律的情況之下硬幹到底,這是司法有裁決確定的,至少兩次的紀錄了。」「如果你今天在黨產會裡頭,你可以都不遵循民進黨自己多數所通過的法律,金管會的法律是更綿密的,他今天說的話是他連法律裡面訂了哪些內容他都不知道。」【少康戰情室】



你可能還想看:
 

都在想2020 唐湘龍:「蔡依賴」內閣有大問號
一槌敲碎程序正義?鄭村棋:蘇嘉全該下地獄
要讓執政黨痛苦 趙少康:民進黨就這樣幹到執政
上任時對世大運百般汙衊?李永萍:柯文哲很不要臉
藥商撕標籤偷賣「芬普尼」 鄭麗文:台灣之恥
刪文言文惹議 趙少康:別把意識形態放進課綱
#顧立雄#金管會#陳鳳馨#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0442

0.142