pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
03/03
星期六
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

接任金管會! 顧立雄妻:聽到時嚇到了

記者 柳采葳  / 攝影 蕭明正 報導

2017/09/06 13:11
黨產會主委顧立雄掌管金管會,顧立雄坦言自己被徵詢時嚇了兩跳,也說明當時自己心情不只戰戰兢兢,而且壓力很大,而他的妻子經濟部次長王美花出面回應也說,聽到的時候覺得非常的跳tone;而時代力量立委則是大力支持,期盼顧立雄可以整頓長期被外界詬病的金融幫。



經濟部次長王美花說:「這次又嚇了一跳,反正這兩次的變換工作,確實都不在原來的這個。」

不只妻子嚇一跳,顧立雄被賴清德親自徵詢接金管會主委,他坦言自己「嚇兩跳」。

經濟部次長王美花指出:「財經確實是他原來這個行業、或者是相關的人也確實比較沒有認識啦,所以這個府院要他來接這個位子的時候,確實會覺得跟原來過往的經驗非常陌生,對他來說。」

王美花直說,這個職務跟顧立雄的背景太跳tone,他的法律背景夠專業,不過卻沒財經經歷,倒是他的妻子王美花有金融背景。

經濟部次長王美花說:「顧立雄他自己決定,被問這個職位以後,他就應該開始自己在了解。」

支持顧立雄,除了妻子之外,還有時代力量立委黃國昌,他在臉書上以期許顧立雄改革金融幫為標題,強調金管會最重要的任務,就是作好金融監理、維持金融秩序,而非找董事長喝咖啡、為業者護航緩頰。

準行政院長賴清德說:「顧立雄律師在過去司法生涯裡面,幾10年接觸金融領域,可以說是非常有經驗,我個人非常期待他接任新的位子之後,能夠興利除弊。」

賴清德被詢問不表態,要把空間留給顧立雄自己說,而即將接下黨產會的林峯正,原本是國安會資委,也曾是時代力量主席團成員,新官上任,未來黨產跟金管都是會被檢視焦點。

更新時間:2017/09/06 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜