pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2017

自訴馬英九洩密案 柯建銘有信心逆轉勝

2017/09/04 09:54
圖/中央社 自訴馬英九洩密案 柯建銘有信心逆轉勝
圖/中央社
高院今天審理立法委員柯建銘自訴前總統馬英九教唆洩密等案。柯建銘事前受訪時說,台灣的司法已進入加護病房、憲法也被穿上葉克膜,但對於這場訴訟,有信心能逆轉勝。

台灣高等法院上午9時審理柯建銘自訴馬英九教唆洩密等案,馬英九上午8時45分抵達高院,對於媒體提問僅微笑回應「大家早安」後便入庭。柯建銘則於5分鐘後抵達,接受媒體訪問。

柯建銘表示,高院今天辯論庭的重要性絕對不亞於任何憲法法案的言詞辯論,他有「一個期待」及「一個方向」。期待是希望法官能站在歷史的高度來維護憲政體制及台灣法治,方向是法官應放下過去任何的判決,這也是他今天的論述重點。

他強調,台灣的司法已進入加護病房、憲法也被穿上葉克膜,這是一個歷史時刻,希望法官能夠公平審判,今天也會提出新證據,有信心絕對能逆轉勝。

全案起於特偵組曾召開記者會,指控前立法院長王金平替柯建銘關說司法案件,後來引發洩密爭議,其中前檢察總長黃世銘被判有罪定讞,馬英九也挨告。

柯建銘向台北地方法院自訴馬英九,涉嫌透過祕書通知黃世銘到官邸,提供關說案監聽與通聯紀錄涉教唆洩密,以及馬英九開記者會指柯建銘關說涉加重誹謗共兩罪。

一審台北地方法院認定無法證明馬英九教唆要黃世銘提供其他秘密資料等,馬英九評論柯建銘的言論可受公評,因此判馬英九無罪;柯建銘提上訴,台灣高等法院受理,高院合議庭由審判長周政達、受命法官曾德水及陪席法官汪梅芬組成。(中央社)
更新時間:2017/09/04 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!