pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期二
16°
17°
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
14°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2017

柯P臉書悼念劉曉波 引起網友開酸

編輯 詹詠鈞 報導

2017/07/14 13:01
圖/翻攝自柯文哲臉書
台北市長柯文哲在臉書悼念諾貝爾和平獎得主劉曉波,反遭網友留言狠酸,認為柯文哲這次雙城論壇提到的「兩岸一家親」,並沒有向對岸表達民主、人權理念,嘲諷他說一套做一套。
 
柯文哲表示,他主張兩岸和平相處,但大陸該改進的地方還是要改進,特別是人權方面,畢竟大陸已是世界大國,仍常被外界檢討不文明,這就是他們要改進進步的地方,若醫療及人權都無法受到保障,那麼只會讓人覺得大陸是個落後的地方


 
柯文哲的文章也引發網友對「兩岸一家親」說法的論戰,有網友留言說「這樣的政權,你還想跟他兩岸一家親?」、「看到這,我不是不想兩岸一家親,是不敢兩岸一家親,寫個文章被關到死」、「那為什麼柯市長還要跟迫害劉曉波的政權,宣稱兩岸一家親?難到我們也該跟ISIS一家親嗎?」、「你跑去中國響應中共政權要併吞臺灣的政治主張和口號,高喊「兩岸一家親」、「命運共同體」,然後現在發這種順風文洗名聲?噁心透頂到不可思議!」
 
對於網友質疑「兩岸一家親」是在親什麼?柯文哲說是要表達一個善意,但大陸該改的還是要改,這更突顯台灣的價值,台灣擁有民主、自由、多元、開放的環境也是經過長久努力的


圖/翻攝自王瑞德臉書

另外,名嘴王瑞德則在臉書PO文,「誰要跟害死人權鬥士的人兩岸一家親?誰要跟殺死諾貝爾和平獎得主劉曉波的中國共產黨命運共同體?我不要!支持言論自由丶支持民主自由丶支持人權自由!」並強調「希望諾貝爾和平獎得主下輩子不要再當中國人!
更新時間:2017/07/14 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜