回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2017

陳立宏不敵腦癌辭世 名嘴人生落幕

時間圖示2017/06/21 16:11
圖/中央社 陳立宏不敵腦癌辭世 名嘴人生落幕
圖/中央社

曾擔任黨政記者、在名嘴界闖出名號的陳立宏,2年前因腦癌住院鮮少曝光,開刀後雖曾短暫出現在螢光幕後再度住院,今天依舊不敵死神辭世,名嘴人生正式落幕。

台北榮總今天證實,名嘴陳立宏日前因腦癌住院,今天下午12時52分辭世,但涉及患者個人隱私,詳細病情不便透露。

 

陳立宏台大政治系畢業,曾擔任報社記者,也曾在電台擔任主持人,常上政論節目的他,是三立電視「大話新聞」、年代新聞台「新聞追追追」等節目固定來賓,是知名的政論名嘴。但2年前確診罹患腦癌後,陳立宏便鮮少在螢光幕前曝光。

陳立宏當時曾委由年代電視台「新聞追追追」節目代發聲明表示,「因腦部腫瘤問題進行手術。手術很成功,已切除腫瘤,目前正等後續切片化驗結果」,並表示術後恢復良好,感謝外界關心。

病情一度好轉的陳立宏,在「新聞挖挖哇」主持人于美人畢業那天,曾拄著拐杖現身。當時,他的現身讓當時在場的人都很驚訝,雖然講話有些慢,也較無法久站,但依舊看得出本人很「ㄍㄧㄥ」,為了要給于美人驚喜,依舊和節目單位說「OK」,而那也是他最後一次公開露面。

去年8月主持人鄭弘儀曾探望陳立宏,以「緩步攻堅,盤整向上」描述他情況不錯,並指出第二次手術後的陳立宏,仍須每週三天到榮總進行復健治療。

鄭弘儀當時PO臉書分享,「雖然行動進步頗多,意識也很不錯只是講話流暢度不如以往,表達也沒有往昔好」,甚至說話會有一些結巴。
 

照片中的陳立宏和過去比較身形明顯消瘦,網友也紛紛留言為陳立宏打氣;另一個好友張啟楷今年也曾探望過陳立宏,還在臉書放上兩人合照,但陳立宏已坐在輪椅上,氣色虛弱、臉頰也削瘦不少。

曾擔任過記者關注社會議題,也曾在政論節目精闢分析,歷經二次開刀的陳立宏漸漸淡出,最後依舊不敵死神,名嘴人生正式落幕。(中央社)
更新時間:2017/06/21 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!