pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
水氣增多各地局部雨 基北海岸宜蘭雨偏多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2017

蔡總統盼用淺顯易懂方式宣傳前瞻

2017/06/14 17:33
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,外界對前瞻基礎建設的質疑跟批評,行政部門要用更淺顯易懂的方式,讓民眾了解政策的內涵;也希望地方政府能夠體會並出來大聲講基礎建設計畫的重要性。

民主進步黨今天下午舉行中常會,邀請國發會副主委龔明鑫以「前瞻基礎建設計畫總體論述」進行專案報告。發言人邱莉莉會後轉述兼任黨主席的蔡總統聽完報告後的談話。

蔡總統說,台灣的基礎建設確實是相對落後,這次用前瞻基礎建設計畫,主要是以公共投資帶動台灣經濟成長的動能,加速台灣的更新,同時達成區域均衡發展的目的。

蔡總統指出,更重要的是,在這次的預算裡面也有一些計畫是防治未來極端氣候帶的基礎建設,或是台灣當前迫切需要的項目,也有一些是符合未來發展的趨勢。

蔡總統說,政府是一體,不分中央地方、不分部會都應該清楚說明,讓人民能夠了解政策的方向;據她了解,有一些立法委員已經開始在地方辦說明會,也希望地方政府能夠特別體會基礎建設計畫的重要性,並出來大聲講。

蔡總統說,她也要拜託各層級的公職,大家一起來向社會更清楚說明前瞻基礎建設計畫,對於外界的質疑跟批評,行政部門的回應一定要明確地傳達政府的立場跟方向,同時也要用更淺顯易懂的方式,讓民眾了解政策的內涵。

蔡總統也期待行政部門在準備資料的時候,確實要了解政府溝通的對象需要的資訊,尤其支持前瞻基礎建設的是台灣整體的民眾,所以在準備資料時,要想想怎麼樣在傳播過程中比較容易,比較淺顯易懂一些。

蔡總統最後拜託國會能夠盡速通過前瞻條例,條例通過以後,還要再審查預算,預算通過後還要再進行準備的程序,盡量縮短時間上的落差,讓前瞻基礎建設的效率可以更快;政府在跟時間賽跑,希望行政院加油,希望透過前瞻基礎建設計畫,讓下個世代的台灣能夠享受更便捷、舒適跟優質的公共服務。 (中央社)

你可能會喜歡

人氣點閱榜