pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2015

「挺王派」出招! 藍委聯合勸進王金平選總統

記者 侯慶莉 / 攝影 廖廣賓 台北 報導

2015/03/23 23:57


2016年總統大選,國民黨內至今沒人表態有意參選總統,日前立委吳育昇大動作進行連署「拱朱」參選,「挺王派」也有動作,前立委周守訓、黃義交等人23日晚間邀集現任、卸任立委大約30人一起「喝春酒」,立法院長王金平也出席,酒酣耳熱之際,黃義交直接在會中勸進,支持王金平參選2016。


記者vs.立法院長王金平:「院長,剛大家勸你選總統,你們看我臉有沒有喝。」

好心情全寫在臉上,立法院長王金平眼底閃著光。記者vs.立法院長王金平:「勸進要你選總統,我沒有聽到,我是這邊進那邊出。」

就算喝到臉紅紅,王金平口風照樣一絲不漏。國民黨立委李鴻鈞:「現在國家需要他,當然大家也都很期待,真的也是很期待院長能夠繼續,即使退休的立委,也都很希望院長能夠繼續帶領他們。」

死忠相挺的立委聲聲勸,王金平淺淺笑,前立委黃義交更主動做球,當面勸進。前立委黃義交vs.記者:「未來4年他(王金平)做一任,只做一任(總統),把這個棒子交給朱立倫,(王金平)他可以終結藍綠對決,但馬總統覺得王院長涉嫌關說,這個我剛講過了,我們不是在選聖人嘛。」

盛讚王金平是國民黨最好人選,「挺王派」立委出招,正面迎戰黨內「拱朱」勢力,23日晚間,前立委周守訓、許舒博等人找上「老同事」2、30人一起聚會,說是喝春酒但時機、對象都很敏感。

記者vs.立委翁重鈞:「吃這場飯會不會擔心被列為王系立委?吃飯,我們跟院長祝壽 ,怎麼會扯這麼遠。」

立委陳學聖:「我支持朱立倫(選總統),我也來吃飯啊。」

都說只是吃飯聯誼純,就怕被貼上挺王標籤,對朱主席難交代,但一場意在言外的聚會,前陸委會副主委張顯耀也現身,傳出他有個空姐女友,而且好事近了,要不要角逐2016,王金平按兵不動,黨內老幹新枝測風聲,就等選邊站。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!