回到網頁上方

徐莉玲復出 學學文創開業擠爆

記者 廖盈婷 / 攝影 陳藝緯 鍾德榮 報導
發佈時間:2006/12/14 12:37
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 徐莉玲復出 學學文創開業擠爆

中興百貨前總經理徐莉玲,一手創辦的學學文創今天開業,冠蓋雲集,包括藝人張小燕、遠雄集團負責人趙藤雄,還有前考試院長許水德現身,由於都是由名人教學,因此一堂課2小時,就要3千元。

告別職場15年!前中興百貨總經理徐莉玲重出江湖,首度和丈夫林伯實,還有兒子John林家漢現身。學學文創董事長徐莉玲:「所有文化創意產業,如果任何一個單向的學習,你可以從書本、從學校,可以從任何的演講,可是如果任何一個單向的人,都單打獨鬥,不可能創造一個文化的創意產業。」

在幾米的畫卡上,寫下心願,建立人和人交流的平台,學學文創開業第一天,政商名人擠爆會場,包括前考試院長許水德,遠雄企業負責人趙藤雄,一起現身!學學文創董事林伯實:「學學是我們的未來,學學是我們的希望,願有志之士共同努力。」

大老闆抱著學習的心態上門,學學更強調課程走的是多樣性,像這樣豪華的沙發私塾,將由名人張小燕、田玲玲、孫正華出馬授課,價位最高,每個人2小時3千元,小班制12人,一個班可以賺3萬6,不喜歡拘束,還有這樣的課程。記者:「以後有可能在這裡開課嗎?」遠雄集團負責人趙藤雄:「可能我要先學習吧,我今天是來學習的,當學生的。」

鼎泰豐創辦人親自在廚房教學,這樣的外訪私塾,價錢更高,2小時5千元,一堂同樣是12人,加起來入帳6萬元,或是可以選擇陳文茜開的課,在一般的教室講座課程,1小時1千元,但大班制,50個人一堂課收入10萬元。

#徐莉玲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!