pm2.5_icon
PM2.5值 44中
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2007

KMT黨中央否認 王金平列不分區

記者 顧名儀 / 攝影 謝賢熺 報導

2007/08/05 11:57
 KMT黨中央否認 王金平列不分區

馬王再會之後,立法院長王金平對外表示,黨中央安排他列為不分區,不過這樣的說法,馬上遭到國民黨中央「吐槽」。副秘書長廖風德直言,這是王金平擴大解釋,現在談不分區是言之過早;王金平今天表示,不管別人怎麼說,只會做好自己的事情;馬英九則是力挺王金平繼續擔任立法院院長。

國會龍頭王金平對外證實,國民黨主席吳伯雄請他續留立法院,不過尷尬的是,副秘書長廖風德表示,吳伯雄說這是王金平自己擴大解釋,王金平則是低調回應。立法院長王金平:「有人提出這樣一個要求的時候,還好我沒有做任何回應,只我是答應全力輔選。」

倒是近來和王金平互動較為熱絡的馬英九,力挺王金平繼續主掌立法院。國民黨總統參選人馬英九:「立法院如果能夠再繼續留任,應該是件正面的事情。」

立委席次減半,不分區的部分搶破頭,國民黨不分區名單也逐漸浮上台面。安全名單16到18位,男女各半,王金平、江丙坤、曾永權榜上都有名,正在服刑的爆料立委邱毅,也在規劃當中。

積極爭取的還包括現在的區域立委陳杰、紀國棟和李嘉進,女性部分,全是現任立委的天下,郭素春、徐少萍、潘維綱、李紀珠、洪秀柱廖婉如和雷倩。親民黨的鄭金玲和張顯耀,也被傳出有可能經由國親協調列入不分區。

國民黨立委雷倩:「過去的不分區名單,有很多是因為專業考量而放進來,目前他們可能會認為,彼此的空間被壓縮了。」

國民黨中常委姚江臨:「中央留有一些固定名額外,其他丟給黨代表投票來產生。」

不分區名單儼然成為區域立委的協調籌碼。單一選區兩票制將施行,這樣的陣容要激起選民的認同。國民黨可能又會讓選民失望了。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!