回到網頁上方

內幕!詹啟賢列名否 會議爆粗口


發佈時間:2007/11/08 19:04
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 內幕!詹啟賢列名否 會議爆粗口

國民黨不分區提名,到底是誰搓掉了詹啟賢?根據TVBS內幕了解,其實國民黨九人提名小組多數成員,在昨天的定案會議中,堅持要把詹啟賢加入不分區名單內,但負責輔選系統的秘書長吳敦義,組發會主委廖風德持不同意見,雙方火爆槓上,三字經出口,最後一刻才由江丙坤致電詹啟賢,告知他無法列名的結果。

中常委進進出出,氣氛凝重,遲遲等不到早該順利出爐的不分區立委名單,7日下午的國民黨中常會還破天荒喊停,休息2個多小時,原來樓上的9人小組會議,早就吵翻。

上午11點9人提名小組準時召開,送入等候排名的不分區名單,卻找不到詹啟賢的名字,馬系人馬詹春柏、關中、林澄枝、劉兆玄、鄭丁旺率先發難,堅持要求加入,不過吳敦義卻堅持反對,會議氣氛頓時火爆起來,甚至粗話滿天飛。

組發會主委廖風德,和9人小組的詹春柏甚至直接槓上,廖風德還提出黨內不少雜音質疑,詹啟賢在319案扮演的角色僵持不下,眼見名單卡在詹啟賢面臨難產,雙方各退一步,有條件的把詹啟賢加入名單中,由召集人江丙坤打電話給詹啟賢提議,黨先提名,事後詹啟賢再漂亮辭退,不過遭到拒絕。

前奇美醫院院長詹啟賢:「江主席很關心,有提出一些建議,這一些我個人看來,不符合我個人行事風格和社會期待,我個人認為不妥。」

就是這通電話,成了最後關鍵,出爐的名單確定詹啟賢出局!國民黨主席吳伯雄:「9人小組並沒有完全開完,有很多問題,所以我說最後在中常會提出前,我來負責。」

根據TVBS所掌握的消息,黨務輔選系統,為了擺平選區爭議,選擇犧牲詹啟賢這個名額,卻私下扯出319槍擊案,當作原因交代,讓黨內家務事擦槍走火,擴大成為藍綠之爭。

#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0682

0.0864

0.1546