廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革違憲? 他酸卓榮泰:當陳水扁、謝長廷是憲法白癡

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/21 09:24
最後更新時間:2024/06/21 09:24
行政院長卓榮泰。(圖/TVBS)
行政院長卓榮泰。(圖/TVBS)

立法院日前三讀通過國會改革相關法案,行政院提出覆議,立法院今(21日)將進行覆議案表決。對此,前民進黨立委林濁水在臉書表示,他震撼卓榮泰竟稱過去民進黨許多國會調查權、藐視國會罪的提案,掌握國會多數也沒通過是因為有違憲之虞,意思是1993年提釋憲案的台大大律師陳水扁等提案人都是憲法白痴,令他太震撼了。

林濁水說,卓榮泰和民進黨團在覆議案詢答時口出震撼言,竟說過去民進黨許多國會調查權、藐視國會罪的提案,民進黨掌握國會多數8年沒有讓他們通過是因為有違憲之虞。他認為,此話的意思是說1993提釋憲案的兩個第一名的台大大律師陳水扁、京都大法學碩士謝長延、分別領銜提案修法的耶魯政治學博士林佳龍、紐約大學法學碩士,名律師顧立雄等人,一個個都是憲法白痴!直到現在才被卓榮泰及黨團發現。

 

林濁水也提到,卓榮泰答詢時也認為,我國有質詢制度所以國會不應該有聽証制度,但其實卓榮泰搞錯了,美國沒有質詢制度,但是有聽證制度,「有質詢制度就不可以有聽證制度。」

林濁水進一步指出,事實上西方內閣制國家國會都有國會調查權,而國會調查權之行使最主要都進行聽證的方式為之。

 

台灣政局風雲

#國會改革#憲法#覆議案#林濁水#卓榮泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0984

0.243