廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃埔校慶嗆馬!賴清德拒「首戰即終戰」投降主義 郭正亮批:有夠低級

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/17 07:51
最後更新時間:2024/06/17 07:51
總統賴清德親臨高雄主持黃埔百年校慶。(圖/胡瑞麒攝)
總統賴清德親臨高雄主持黃埔百年校慶。(圖/胡瑞麒攝)

總統賴清德昨(16)日親臨高雄,主持陸軍官校舉辦的黃埔建校百年校慶,致詞時再度強調「兩岸互不隸屬」、無法接受首戰即終戰的投降主義。對此,前立委郭正亮指出,「首戰即終戰」為蔡政府國防部所提的分析報告,認為賴清德在校慶說這段話,「真的有夠低級!」

更多新聞:賴清德拒「首戰即終戰投降主義」 馬辦:人民不要引戰總統

 

郭正亮昨日現身節目《國際直球對決》談及賴清德的致詞,基本上承認黃埔歷史延續,不過卻與日前《時代雜誌》專訪出現矛盾,也就是把前總統馬英九扯進來後,又說馬英九是投降主義。郭正亮表示,「真是奇怪,那你前面在講馬英九『我跟他是一樣的』,所以大陸不用擔心。現在又把馬英九弄進來,抹黑他是投降主義?」

郭正亮接著說明,「首戰即終戰」是蔡政府國防部所提的分析報告,並在2020年被馬英九順口引述,事實上意指「美國根本來不及救你,所以你不要去奢望要靠美國救你」。至於馬英九的重點推論,則是要避戰,而當年言論也曾被民進黨發言人顏若芳痛斥,邏輯與如今的賴清德一模一樣,讓郭正亮不禁批評,「民進黨就是這樣扭曲的!」

更多新聞:民調/近7成民眾對黃仁勳有好感 游盈隆:政治人物夢寐以求境界
 

郭正亮進一步提到,馬英九的意思是,「這個戰爭不能打,打了不得了!所以我們要避戰」,因此連續兩年親自參訪中國大陸。面對賴清德的說法,他也直言,「這個真的有夠低級!人家的意思又不是這樣?你是總統欸!直接就說馬英九要投降?」同時分析賴清德的政治性格,為不見棺材不掉淚,恐怕會把這套論調玩到2028。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#總統賴清德#黃埔建校百年校慶#兩岸互不隸屬#首戰即終戰#投降主義#前總統馬英九#郭正亮#國際直球對決

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0810

0.2134