廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

缺席「黨產條例」表決挨轟!柯:總有折衷方案

記者 楊沛緰 陳苑婷 / 攝影 謝弘睿 李明輝 陳志忠 報導
發佈時間:2024/06/15 19:15
最後更新時間:2024/06/15 19:33

立法院昨天(14日)進行黨產條例表決,由於民眾黨8席立委集體缺席,不僅遭到民進黨批評,似乎連黨內基層都快看不下去,地方黨部坦言,這幾天電話被支持者打爆,劈頭就問為什麼不投票,而民眾黨主席柯文哲則說,總是折衷方案,所以民眾黨才主張進委員會討論。

圖/TVBS

 
綠營氣到不行,更不滿黨產條例表決,民眾黨8席立委集體缺席,也批評黨團總召黃國昌前後立場不一。

立委(民)吳琪銘:「過去民眾黨黃國昌,是極力反對不當黨產,極力贊成不當黨產的處理方式,那現在都變成往國民黨的方面靠攏。」

因為黃國昌2016年就曾力挺,清查不當黨產,如今表決卻不參與,黃國昌也反擊。

 
立法院民眾黨團總召黃國昌:「我覺得民主進步黨,真的不要像巨嬰一樣,按照他們的邏輯昨天(6/14)民進黨,沒有進場投票的那些委員,都在暗助國民黨嗎,我們對於自己推動的優先法案,有我們政治上面的議程。」

不只綠營大罵,黨團作法,也讓基層怒嗆,因為真怕支持者跑光。

民眾黨台中市黨部主委江和樹:「這兩天服務處電話很多,他們說你們居然沒有去阻擋,你知道我們基層的人,被狂罵欸,我們四年選一次我們不是不分區欸,你們懂嗎?」

民眾黨主席柯文哲:「(國民黨提案)救國團不受黨產條例限制,我覺得也不太對,至於民進黨完全不理,要把它徹底殲滅,這也不太對,所以當時民眾黨才會說,那這樣好了進委員會去討論。」

解釋民眾黨仍有主體性,但基層承受第一線民意,似乎快看不下去,民眾黨再向藍營靠近,又加上14日在民眾黨立委,缺席表決後,國民黨團總召傅崐萁立刻表態力挺民眾黨,要求的「電視辯論」,也被質疑是交換條件暗挺。

民眾黨主席柯文哲:「民進黨不是每天說,沒有討論就不應該表決,真的要叫他討論又不要,奇怪,我覺得這話都他在講。」

國會作為三黨主戰場,6/21覆議案表決前,民眾黨認為不需浪費社會資源下鄉宣講,只是基層民意也要顧及。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#立委缺席#民眾黨#黨產條例#立法院#基層支持者#民意#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0840

0.2188