廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「前中共海軍艇長」闖進淡水河 他見1舉動:探路可能性高

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/11 17:26
最後更新時間:2024/06/11 17:26
陸籍男子駕駛快艇偷渡台灣,當場被海巡人員逮捕。(圖/TVBS)
陸籍男子駕駛快艇偷渡台灣,當場被海巡人員逮捕。(圖/TVBS)

一名大陸男子9日駕駛快艇闖進淡水河漁人碼頭,海委會主委管碧玲今(11)日坦言有人為疏失,更透露該名男子曾經擔任過中共海軍,還做過艦艇艇長。對此,民進黨新北市議員、台灣軍警戰術研究發展協會理事長林秉宥點出,駕船者不僅是前中國海軍艇長,還刪除了航跡相關資料,「所以來探路的可能性比較高」。

海委會主委管碧玲。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:陸男駕船闖淡水河!共軍若攻下直搗中樞 海龍蛙兵轉駐最重要防線

林秉宥在臉書提到,發動傳統規模戰役,例如登陸軍艦或是大規模空降,對台灣幾乎已經是不可行的手段,所以陸男才用小艇探路,要降低台灣防衛能量的關鍵,必須從內部進行破壞,最近很紅第五縱隊的議題,還有這次小艇闖入,林秉宥認為都是前置作業,把這些話題先污名化,例如對第五縱隊的監控問題,讓行政部門投鼠忌器,不敢採取作為。

陸男駕船衝淡水河。(圖/TVBS)

更多新聞:分析/陸男駕船闖淡水河成國防破口?專家認單一事件「但防線確實有漏洞」
 

林秉宥指出,由於台灣軍隊目前的部署幾乎都是針對大型系統作戰設置,對小規模滲透、敵後作戰幾乎沒足夠理解,乃至於防禦準備,這是目前台灣防衛最為脆弱的環節,而第五縱隊不需要實際參與戰鬥,只需要標定具價值的目標與提供路線即可,「小艇滲透承載的人員就可以攜帶足夠的火力對部分CI設施進行破壞,引發群眾恐慌,足夠讓行政當局火燒屁股。」

更多新聞:徐巧芯遭爆涉「潛艦聲紋不法案」 顧立雄:應沒洩漏問題

他表示,傳統斬首作戰的核心是政治中樞失能,但現在的民主社會政治中樞已經不再是特定人,而是民意,因此小艇滲透的目的,不會去擊殺誰心目中那個對台灣政治有巨大影響力的人,而是無辜的一般平民百姓,「把敵人威脅淡化,不斷尋找擴大內部矛盾的機會,只差沒去接解放軍上岸。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


陸男偷渡衝淡水河

#陸男#快艇#淡水河#中共海軍艇長#海巡署#管碧玲#林秉宥#探路#航跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0899

0.2376