廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

若入侵台灣 川普嗆炸北京 共軍發言人:喪心病狂

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2024/05/30 20:08
最後更新時間:2024/05/30 20:41

上週中共進行2天圍台軍演後,國際更關注台海局勢。在大陸國防部的例行記者會上,外媒紛紛關注台海安全議題,大陸軍方則抨擊川普是喪心病狂,以此回應「炸北京」的說法。

圖/TVBS

 
大陸國防部發言人吳謙:「台獨分裂勢力挑釁一次,我們的反制就會推進一步。」

共軍繼續嗆台灣,圍台軍演一週後,中國大陸國防部例行記者會,外媒聚焦「演習」問題。

路透社記者:「中方是否計劃在未來幾年增加軍事演習的頻率?這是為了什麼目的呢?」

 
大陸國防部發言人吳謙:「這個演習頻率最高的,是太平洋彼岸的另一個大國。」

太平洋彼岸,就是暗指美國。而根據外媒報導,美國共和黨總統參選人川普放話,若共軍在他任內入侵台灣,他將轟炸北京與莫斯科。

大陸國防部發言人吳謙:「如果這種報導是屬實的話,上述言論是非常喪心病狂的。」

不只美國盯著看,台灣軍方首度秀出,F16V攜帶「狙擊手莢艙」,高空遠距標定中共戰機殲-16的畫面,嚇阻中共,停止不理智的行為。

大陸國防部發言人吳謙:「樂於發布一些這種自嗨式的消息,這些發佈的消息,源於是對自身實力的錯誤的認知。」

陸委會發言人梁文傑:「近9成(89.0%)反對中共長期對台軍事威脅,經濟脅迫、及拉攏我邦交國與我斷交,那也將近有九成(89.7%),反對共軍機艦在我周邊活動,甚至刻意超過海峽中線。」

TVBS北京特派陳韻雯:「圍台軍演後,共軍的口氣依舊是很強硬的,而同一天我們陸委會公佈民調數字,要回應520之後的台海局勢、以及穩定台灣民心之外,也反應主流民意反對中共對台復合性施壓。」

 

 
 







 
#中共#台海#國防部#川普#台獨#軍演#外媒#太平洋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0845

0.2279