廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兩岸旅遊解禁有譜? 商總許舒博:月底有好消息

記者 陳苑婷 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2024/05/27 23:04
最後更新時間:2024/05/28 10:16

商總27日舉行理監事頒證典禮,邀請副總統蕭美琴到場。針對兩岸是否恢復觀光交流,商總理事長許舒博表示,兩岸經貿穩定、旅遊開放非常重要,預計月底會有好消息。

 圖/TVBS

 
副總統蕭美琴:「我的維安特別請我要取一個代號我就叫安平,很多人以為我會叫戰貓,或者是其他充滿戰鬥力的代號。」

臨時脫稿演出,副總統蕭美琴,出席全國商業總會理監事授證典禮,話鋒一轉談起自己的維安代號叫安平。

副總統蕭美琴:「那另外安平的意思,安是安居樂業、平是要和平穩定。」

 
強調安平不只是自己的故鄉,還有國際接軌意義,而蕭美琴這回授證的對象,剛好是過去立院老同事。

商總理事長許舒博:「蕭副總統年輕就非常漂亮,我經常不好意思往這邊看。」

開開玩笑,但國政穩定還是嚴肅議題,特別是總統賴清德520就職演說,才喊話兩岸交流優先恢復觀光,產業界有何看法。

理事長許舒博:「兩岸的經貿穩定非常重要,兩岸的旅遊開放也是非常重要,這幾日事實上我們也一直在溝通當中,相信不久將來會有好的訊息。」

是否開放團客,許舒博連說三次可預期,就看兩岸觀光月底前,能否真的帶來好消息。

 
 

 
#頒證典禮#副總統#兩岸觀光交流#旅遊開放#安平#經貿穩定

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0943

0.2336