廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蟬聯「五星市長」 盧秀燕滿意度六都最高 蔣萬安進步最多

記者 劉亭廷 / 攝影 花振森 劉欣逵 紀建亨 廖宗慶 報導
發佈時間:2024/05/27 19:25
最後更新時間:2024/05/28 13:46

《遠見》雜誌最新公布2024縣市長施政滿意度調查,嘉義縣長翁章梁施政滿意度全國唯一逾8成摘冠,而非六都的13縣市長中,基隆市長謝國樑墊底。評比六都市長,盧秀燕和陳其邁分別拿下第一和第二名;台北市長蔣萬安和桃園市長張善政分別拿下第五和第六名。

 圖/TVBS

 
國民黨市議員徐弘庭vs.台北市長蔣萬安:「(你拿到的是最佳進步獎),(你的感想如何),整個施政目標全力往前衝,當然我們還有很多可以努力的空間。」

確實有進步,但恐怕還有再接再厲,同黨市議員很是關切,畢竟蔣萬安被視為黨內明日之星,還要拚連任,《遠見》雜誌評價市長的最新民調出爐,六都市長滿意度調查,蔣萬安排名第五,六都吊車尾的是桃園市長張善政。

桃園市新聞處長羅楚東:「整體的市政的成績是,從4顆星進步到4.5顆星,我們對於不足的地方,我們會繼續努力來改進。」

 
虛心接受一切指教,六都市長滿意度第一名和第二名分別是台中市長盧秀燕、和高雄市長陳其邁,兩人更是被評價為「五星市長」,但主角都低調不露面。

高雄市政府發言人周璟瑜:「陳其邁市長和市府同仁,會繼續努力拚市政,謙虛傾聽民意讓高雄更好。」

台中市政府僅發新聞稿表示,結果不僅代表市府團隊的不懈努力,更是市民共同創造的成果,未來市府將持續與市民攜手合作,實現永續共榮的台中。而翻開非六都的其他13縣市,嘉義縣的翁章梁以80.7%拿下第一名,雲林縣長張麗善拿下第二。

嘉義縣長翁章梁:「肯定越多責任越大,我們會繼續努力。」

但說到讓民眾恐怕不太滿意的兩位市長,則是排第12名的新竹市長高虹安,以及最後一名的基隆市長謝國樑,滿意度對比去年掉了7.8%。

基隆市長謝國樑:「在做民調的三月份的時間是東岸事件最激烈的時候,我們最近民調專家戴立安,在五月中做的民調,感覺比較回穩。」

馬不停蹄視察7月將啟用的基隆市城際轉運站,未來能方便市民安全上下車,民調雖是僅供參考,但自然也希望未來在縣市民心中的分數能再高一點!

 

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#市長#施政滿意度#民調#縣市長#台北市長#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.1004

0.2424