廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

28日萬人再圍立法院?郭正亮預言「最後結局」:一定會大亂

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/26 07:45
最後更新時間:2024/05/26 07:45
立法院將於28日續審國會改革法案,郭正亮也預言了最後結局。(圖/胡瑞麒攝)
立法院將於28日續審國會改革法案,郭正亮也預言了最後結局。(圖/胡瑞麒攝)

立法院審理國會改革法案風波持續延燒,24日更傳出有超過10萬人湧入青島東路抗議。立法院預計會在28日繼續審理其他條文,但前立委郭正亮卻直言,屆時可能仍會有上萬人到場「造勢」,但他也強調,比起街上的示威民眾,議場內的審議結果仍是重點,並預言只要民進黨堅決不讓法案過關,「一定會大亂」。

郭正亮在昨(25)日的政論節目《麥玉潔辣晚報》中指出,下週五(31日)是新任行政院長卓榮泰的施政報告日,下午就會展開總質詢,因此28日便成了國會改革法案的最後一天,屆時如果民進黨仍堅決不讓法案過關,「那天一定會大亂」。

 

郭正亮認為萬人上街並非重點,關鍵仍在民進黨是否會出招。(圖/胡瑞麒攝)

郭正亮表示,儘管現在各界的重點都擺在青島東路上的群眾,但從他們連續2次到場,卻都沒有衝破立法院4個入口的情況來看,眾人上街的用意其實就只是「造勢」。

郭正亮補充,真正的重點仍是在立法院議場之內,目前還在12條法案需要審理,且不能再做增訂,若以每條表決4次、預估花費20分鐘來看,至少就得花4小時來表決。另外,表決前還需要唸法案,因此如果一切順利的話,下午5時就能完成審理國會改革法案的工作。

 
不過,郭正亮也直言,立法院非常難以預測,誰也預料不到民進黨28日是否又會出招,也不曉得立法院長韓國瑜究竟能否走進議場、坐上主席台。郭正亮最後也舉例,立法院過去就曾發生過丟雞蛋、水球、豬肝等怪異之舉,倘若民進黨沒有使出怪招,「法案是會過的」。
 

拚戰國會

#立法院#國會改革法案#郭正亮#青島東路#民進黨#立法院打架#立法院改革法案#立法院抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0852

0.2343