廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院外斥黃國昌「昨是今非」 王婉諭:時代力量造就了巨獸

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/21 23:45
最後更新時間:2024/05/21 23:48
立院現場的抗議文宣,在黃國昌臉上寫「民主已死」。(圖/區國強攝)
立院現場的抗議文宣,在黃國昌臉上寫「民主已死」。(圖/區國強攝)

立法院朝野今(21)日挑燈夜戰,續審國會改革相關法案,與此同時,立院周邊聚集越來越多抗議民眾,主辦稱已有逾3萬人到場,猶如夢回十年前。時代力量黨主席王婉諭也現身發言,她表示不解藍白黨團總召傅崐萁與黃國昌,要以此粗暴方式傷害國會改革正當性,並嘆時代力量養出了前主席黃國昌「這樣的巨獸」。

王婉諭表示,她對於黃、傅二人感到不解,何以用如此方式來傷害國會,明明國會改革可以得到支持,卻用最糟糕、最不民主的方式強推,「我要再次強調,如果沒有程序正義,就沒有國會改革的實質正義」。

 

關於黃國昌頻問「黑箱在哪裡」?王婉諭說:「我現在就正告黃國昌,你跟傅崐萁主導的,破壞民主程序的審查,當然是不折不扣的黑箱,只要問問2014年、2016年的黃國昌,答案就非常清楚」。她質疑,「黃傅新版的再修正動議,比逕付二讀還誇張,超越程序直接插進來二讀,為什麼不先拿出來在委員會好好審?要變成『最高機密』,當天才拿出來突襲?」

更多新聞:包頭現身立法院!遭藍酸「演八點檔」 沈伯洋氣罵:沒下限

民眾舉著與傅崐萁、黃國昌有關的抗議文宣。(圖/區國強攝)

 
「我不是很喜歡談論黃國昌」,王婉諭說,必須要嚴肅告訴大家,黃曾為時代力量前黨主席,「時代力量造就了這樣的巨獸,我們當然有責任要面對」。王婉諭指出,在黃國昌的主導下,藍白聯手破壞立院審議程序,「用比過去國民黨過半、民進黨過半還要惡劣的方式」,像藍推服貿、綠勞基法修惡、前瞻,都是多數暴力輾壓少數。

王婉諭續指,黃國昌面對質疑從不正面回應,總是靠著自媒體的分眾環境,蓄意切割事實、操弄資訊落差,吸引信眾來餵養仇恨;她說,在2012至2014年間受黃啟蒙的人甚多,如今他的昨是今非和雙標,嚴重傷害了曾相信理念的那些人。

更多新聞:朝野拚戰國會改革法案!立法院空拍照曝光 現場「喊破3萬人」反黑箱

時代力量黨主席王婉諭。(圖/翻攝自王婉諭臉書)

最後,王婉諭引述改寫導演吳念真的一段話送給黃國昌,「一個真正的知識份子,不該利用知識,去掠奪知識比他不足的人,不該利用知識,去餵養仇恨,不該利用知識,去騙取知識比他不足的人的支持」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#立法院#朝野#國會改革#抗議#傅崐萁#黃國昌#時代力量#王婉諭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0793

0.22