廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520就職/陳水扁8字發聲了!猛自誇「2創舉」更勝賴清德

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/20 13:16
前總統陳水扁(左)發文祝賀總統賴清德(右)。(圖/胡瑞麒攝、TVBS資料照)
前總統陳水扁(左)發文祝賀總統賴清德(右)。(圖/胡瑞麒攝、TVBS資料照)

第16任總統副總統就職典禮今(20)上午舉行,賴清德正式宣誓就職,成為我國新任元首。對此,前任總統陳水扁給予新任正副總統8字祝福,更長文駁斥媒體報導賴清德的兩項創舉,並非先例。

更多新聞:520就職/韓國瑜授賴清德國璽!驚人表情世紀同框 網笑:傳奇一幕

 


陳水扁今日在臉書以「祝賀賴總統蕭副總統520就職,兼回顧『賴的起手式,扁的過去式』」為題,發文引述《自由時報》曾撰文肯定賴清德1月17日中常會做了兩件事,第一為退出新潮流派系運作,第二為捐出總統選舉補助款1億6千多萬元,更稱過去民進黨籍總統沒人退出派系,且1996年首次總統直選以來,歷來候選人都會依法收下。

更多新聞:台中女中畢旅爆性騷!領隊驚吐「舌頭伸進你嘴喇18圈」 身分曝光

 
針對第一點,陳水扁自誇,殊不知他當時自許全民總統,自己早就退出正義連線的派系運作,且該派系也在游主席任內通過解散派系的決議後真的解散。至於第二點,他聲稱自己是捐出全部總統選舉補助款的第一人,包括,2000年、2004年兩次總統大選選舉補助款共3億4千多萬元,全部捐給民進黨全權使用,沒任何指定用途。文末,陳水扁也祝福,賴總統蕭副總統520就職,「政躬康泰!國運昌隆!」
 

賴政府上任

#陳水扁#賴清德#520就職#陳水扁賴清德#選舉補助款#派系#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1937

0.1091

0.3028