廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

游淑慧:蔡英文點3把火要賴清德收拾「阿扁沒特赦會煩他4年」

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/05/19 10:23
最後更新時間:2024/05/19 10:23
蔡英文、賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)
總統蔡英文、準總統賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)

準總統賴清德即將於520上任,不過,國民黨北市議員游淑慧日前拋出一問題,「蔡英文、賴清德的感情到底多差啊?」,指總統蔡英文卸任前,還故意「點了3把火」讓賴清德收拾,第一是將準國安會秘書長吳釗燮塞給賴清德;第二,把國人反對的廢死議題送上憲法法庭;第三就是近期的阿扁特赦議題。

「蔡英文、賴清德的感情到底多差啊?」游淑慧稱,蔡英文留了一堆問題還不說,卸任前還故意點了三把火讓賴清德收拾,一是把「林北」吳釗燮塞到賴清德的國安團隊,以後吳除了向賴報告、還能順便向「太后」報告,「林北」部長讓台灣斷交一堆國家,以後國安判斷會不會也都斷線?

 

再者,游續指,把國人反對的廢死議題送上憲法法庭,最後不廢,不關蔡英文的事,蔡還是得到推動廢死的美名;若廢了,賴清德慘了,反廢死民眾把這條帳算在賴清德頭上。

第三把火,游認為是「最可笑的」,即阿扁特赦議題。她說,正當大家以為小英這麼好心,會幫賴解決這個麻煩時,硬生生拖到內閣總辭了,當然不知道公文會不會事先偷偷跑完流程了;但如果最後沒特赦,那就完了,阿扁又要煩賴清德4年。

游淑慧認為,蔡英文任內沒解決的麻煩,留給下任比較正常,但「卸任前才點火燒,就是存心不良了」。

賴政府上任

#國民黨#蔡英文#賴清德#吳釗燮#520#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1807

0.1175

0.2982