廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卸任倒數 總統笑:以後不會再用讀稿機

記者 周容萱 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/05/17 19:42
最後更新時間:2024/05/17 21:08

總統蔡英文卸任前夕,今天出席歡送會,笑稱自己以後不會再用讀稿機,相較於準總統賴清德,輕鬆心情表露無遺。不過日前她接見變裝皇后妮妃雅,被問到畢業後想做什麼,蔡英文表示要先睡三天三夜再說。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「希望這是我最後一次看稿念,哈哈哈哈。」

無論是否最後一次,但真的在倒數計時中了,出席府內歡送會,總統最期待的,是終於能暢所欲言!

總統蔡英文:「再過幾天站在這講台上就不會是我,以後講話我也不會再用讀稿機了,大家就有機會感受不一樣的蔡英文,但是我不確定會不會哪天毛病又來,又開始用讀稿機了。」

 
副總統賴清德:「我想也不要眼尖啦,應該每一個同仁這段時間都有發現,蔡英文總統隨時都掛滿笑容,哈哈哈哈,而且都笑得很燦爛。」

賴清德的羨慕之情,溢於言表,不過總統的退休生活,首先要做的是這!

妮妃雅vs.總統蔡英文:「你畢業之後想做什麼?讓我先睡三天三夜以後,我再開始想。」

什麼都不想思考,日前接見變裝皇后妮妃雅,總統默默吐心聲,當然如果可以,睡飽後,還能出國走走!

妮妃雅vs.總統蔡英文:「如果你要去一個國家,你會飛去哪裡?我喜歡在東京的街上走路,但是問題是做了政治人物以後,這就是不宜的事情,可以變裝去啊。」

這算是尷尬又不失禮貌的微笑嗎?不過妮妃雅,話還沒說完!

妮妃雅vs.總統蔡英文:「因為他們不會認出你,你就會有種雙重身分的感覺,為了要到街上走路,要費這麼大的功夫啊。」

 
看來這建議,總統肯定聽聽而已,而行政院那頭「他」的退休生活,也讓所有人嘖嘖稱奇。

身穿西裝,在行政院倒立,他是政務委員張景森,16日陳建仁內閣總辭後的惜別茶會,65歲的張景森當場表演倒立,因為卸任後 他想當街頭藝人!

政務委員張景森:「在淡水捷運站公演的時候,我邀請院長邀請大家來給我打賞。」

官員們卸下重擔,開啟另波人生!


 
 
#蔡英文#歡送會#讀稿機#退休生活#睡覺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1551

0.0954

0.2505