廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超震撼! 賴就職大典三軍樂儀隊新曲曝光

記者 李宗澤 劉亭廷 / 攝影 焦漢文 花振森 報導
發佈時間:2024/05/15 20:07
最後更新時間:2024/05/15 20:07

準總統賴清德,520就職典禮倒數,今(15)天空中雷虎小組正式亮相!包含AT3教練機、F16V、IDF等,都在進行全兵力空中預演,衝過總統府上空。而在典禮當天,三軍儀隊帶來的表演曲目也曝光了!

圖/TVBS

 
不論是走位或是槍法訓練,三軍儀隊每個動作都整齊畫一,賴清德520就職典禮倒數,國軍示範樂隊當天的表演曲目也獨家曝光。

另外適逢黃埔建軍百年,也要向三軍統帥致意,示範樂隊挑選三軍各軍一首代表歌曲,《陸軍健兒》、《海上進行曲》、《壯志凌霄》。

國軍樂儀隊中士李毓川:「在這編排上面我們會以,每一個軍種讓大家耳熟能詳的作品。」

 
儀隊歌曲強調族群融合概念,當天觀禮訪賓日團人數創新高,國語的代表歌《勇者的浪漫》,還出自棒球電影《KANO》。

國軍樂儀隊中士李毓川:「這是由一位日本歌手創作,那裡面他講到在那個時代,我們是以以台灣原住民還有日本人,一起組成一個球隊,甚至打進日本甲子園,這是非常青春又熱血的故事。」

除了樂儀隊,三軍的空中全兵力預演也正式展開。

雷虎小組5架AT3噴藍白紅彩煙,飛越總統府上空。

CH-47吊掛巨幅國旗,陸軍海軍旋翼機緊跟,空軍隨後登場。

F-16VIDF和幻象2000,以及勇鷹高教機各組成5機編隊,國軍戮力備戰外,也為民主慶典做好萬全準備。
 
 

賴政府上任

#賴清德#520#就職典禮#表演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0719

0.215