廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520就職倒數 賴清德:打詐將列重點施政項目

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/15 17:22
最後更新時間:2024/05/15 22:23
準總統賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)
準總統賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)

民進黨主席、準總統賴清德今(15日)在中常會表示,未來新政府會持續投入資源、堅定打擊詐騙,強化社會安全,以維護社會治安、和保障民眾辛苦獲得的財產,大家一起努力,這是未來施政的重點。

更多新聞:520總統就職典禮懶人包:流程地點、紀念品特色與交通管制一次看

 

據轉述,賴清德今天在中常會談及,行政院院會近日通過「打詐四法」的草案,將會以最快的速度交由立院審議,新的打詐法案透過加重刑責、來嚇阻犯罪,並因應新型態的犯罪手法,增加更多元的偵蒐工具,來協助檢警調等單位,共同打擊詐騙,保障國人的財產安全。

賴清德說明,同時,金管會近期也陸續協調各大金融業者,研議針對第三方支付和查核,加入更多風險管控措施。政府對詐騙的態度一向採取零容忍,打擊詐騙一直是我最關切的議題之一,也是全體國人的關注事項。

賴清德表示,未來新政府會持續投入資源、堅定打擊詐騙,強化社會安全,以維護社會治安、和保障民眾辛苦獲得的財產,大家一起努力,這是未來施政的重點。


 
 
 

賴政府上任

#賴清德#520#就職#打詐#政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0796

0.225