廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

諷綠跳票! 民眾黨519遊行 柯帶頭「啃芭樂」

記者 楊沛緰 / 攝影 謝弘睿 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/05/15 19:29
最後更新時間:2024/05/15 19:29

準總統賴清德才剛要就任,就有網路媒體揭露,台中市長盧秀燕已在布局2028總統大選,傳出還會爭取民眾黨主席柯文哲擔任副手。對此,藍白陣營都說,現在焦點是國會要推動改革法案,距離2028還太遠。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「519下午2點台北市北平東路,上街頭拒絕芭樂票。」

特地挑北平東路,民進黨中央前,民眾黨主席柯文哲,先來拍影片宣傳519,人手一顆芭樂強化訴求。

黨公職接續響應,呼籲民進黨別再開芭樂票,民眾黨說現在正逢芭樂產季,當天已經跟農民朋友訂購數千顆芭樂,邀請民眾到場一起啃。但先前519活動,才不斷被綠營嘲諷,就連藍營雙北黨部也不響應。藍白合在519當天似乎不會出現,但四年後或許有機會。

 
記者vs.台中市長盧秀燕:「市長有報導說你不選黨主席。」

沒想多談黨務,市政仍是第一位,不過就有網路媒體報導,盧秀燕已定調不參與明年國民黨主席改選,為了和爭取連任的黨主席朱立倫結盟,換朱力挺2028出線。

記者楊沛緰:「為了布局2028,盧秀燕傳出可能和朱立倫結盟,至於本來與韓國瑜交情就不錯,現在還傳出可能找柯文哲來當副手。」

國民黨立委廖偉翔:「盧市長一直都跟民眾黨有非常良好的互動與合作,盧市長當然是一位非常好的領導人選,不過未來跟任何人搭配,是不是跟柯主席合作都還不好說。」

子弟兵說藍白合作,在2024台中就有,但地方經驗是否真能複製到總統大選?

民眾黨發言人戴于文:「我想現在討論2028,時間點上是太早一點,現在全民應該關注的是,520之後賴清德上任新政府如何施政。」

國民黨文傳會主委李彥秀:「完成國會改革法案是最重要,明年黨主席選舉也好,或者是接下來總統選舉都還太遙遠。」

 
一致都說距離2028還太遠,但也許對總統大位起心動念的人,早就有所準備。


 
 
#賴清德#盧秀燕#民眾黨#柯文哲#芭樂票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0797

0.2105