廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德內閣名單出爐 柯文哲:趕快想勞保年金怎處理

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/20 16:08
最後更新時間:2024/04/20 16:08
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS)
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS)

準總統賴清德520新政府即將上任,準行政院長卓榮泰陸續公布內閣成員名單。針對新政府內閣名單,民眾黨主席柯文哲表示,不願意在這邊直接批判,總是希望他們可以做好,但他也提到,總統蔡英文8年任內最遺憾的是勞保年金改革沒有處理,公教改革就改搞得烏煙瘴氣,勞保年金改革人數高達1050萬人,最起碼是10倍以上的數量,「如果連公教改革都搞成這樣,勞保怎麼改?」

柯文哲透露,蔡英文把他叫進總統府時候,見面談的第一條就是勞保年金改革,「蔡英文也一直在講,她8年任內最遺憾的是勞保年金改革沒有處理」。

 


柯文哲說,耍嘴皮沒有用,賴清德要上任,勞保年金要怎麼處理趕快想,「當家的要先拿出一個法案,我們在野黨是監督,不是叫我們提案」。

柯文哲稱,結論就是「你們(政府)怎麼做,我們(在野黨)來看合理不合理」,公教的年金改革先處理好,處理好後,勞保年金改革還是要動。
 

賴政府上任

#賴清德#民眾黨#柯文哲#卓榮泰#內閣名單#內閣#年改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0792

0.2204