廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

環狀線何時修好? 侯友宜坦言「今年無法通車」:修復期至少1年

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/24 17:36
最後更新時間:2024/04/24 17:36
新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)
新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

0403大地震導致捷運環狀線受損嚴重,從板橋往中和之間至今尚未開通,新北市議會民進黨團總召張維倩今(24)日質詢時詢問新北市長侯友宜,捷運環狀線何時會修好?侯友宜坦言,今年沒辦法修好,修復期至少要一年以上。

侯友宜表示,環狀線受損,導致交通不方便,帶給民眾帶來困擾,目前已經請第三方結構技師評估,從橋和站到板新站之間受災非常嚴重,認為今年沒辦法修好,至少要一年以上。

 

侯友宜日前也赴環狀線視察,侯友宜說,新北市府已經請第三方的公正專業,以及學者專家們都來做好重新的一個評估,在評估的檢測的過程當中,從橋和站到板新站,總共有11處受損,這11處受損裡面有7處比較嚴重,所以要花一段時間來做修復,根據專家學者還有我們所有的技師公會大家的一個評估,在整個修復期間,預估大概會1年以上。

侯友宜說明,環狀線修復不但要備料以外,還有修復的工期,所以時間會比較長,會給我們市民朋友在搭乘環狀線帶來很大的一個困擾,但是會用最快的速度,在安全無虞底下,能夠讓環狀線儘速地恢復通車,這段時間造成民眾的不方便,新北市將採用公車接駁的方式在整個交通上隨時滾動式調整,讓市民朋友能夠隨時能夠在接駁上非常的順利,承諾會盡全力讓交通運輸不中斷。
 
#環狀線#侯友宜#新北市#0403大地震#地震#捷運#安全#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0803

0.2159