廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園5天「4次大停電」!張善政轟新政府:別成為人民見面禮

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/20 16:30
最後更新時間:2024/04/20 16:30
張善政呼籲新政府檢討,別讓停電成為人民見面禮。(圖/翻攝自張善政臉書)
張善政呼籲新政府檢討,別讓停電成為人民見面禮。(圖/翻攝自張善政臉書)

受403花蓮大地震影響,各地多座電廠接連傳出損壞消息,甚至險些發生分區限電危機,台電總經理王耀庭更因高價買電宣布請辭。而桃園近日更經歷多次無預警停電,桃園市長張善政也回應,呼籲新政府別讓停電成為人民的見面禮。

更多新聞:415供電危機代價曝!台電「豪砸天價買電」 總座認:1度最多12元

 

張善政受訪時談及停電一事,批評國家整體能源政策走向錯誤道路,不應該由台電來承擔,更不是台電總經理能夠解決的問題。「三天兩頭的無預警停電,不應該成為新政府給人民的見面禮」,張善政喊話新內閣,應以開闊心胸檢討能源政策,尤其經濟部一再堅持沒有缺電,只會讓人民越來越反感。

更多新聞:徐巧芯喊從沒裝窮!黃捷再酸「自己的聖人標準」:經不起檢驗

截至今(20)日上午為止,桃園已在連續5天內面臨4次大規模停電,每次停電受影響市民破百戶,不穩定的供電讓市民崩潰不已。其中今日上午10時35分左右,桃園新屋就有991戶受影響,台電說明,此次停電原因為線路斷裂,長期受鹽塵侵蝕所致。
 
 

限電危機

#台電#限電危機#桃園停電#桃園市張#張善政#新政府#能源政策#缺電#經濟部#人民見面禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0789

0.217