廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統視察憲兵特勤 敏感身分被曝光?府駁:非第一線機敏人員

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/19 18:34
最後更新時間:2024/04/19 19:05

總統日前視察憲兵特勤隊的營區,那裡的官兵負責反恐和衛戍中樞,身分不能輕易對外曝光。但總統府的攝影官如今被質疑上傳的照片中,憲特官兵的姓名、職稱和位階清晰可見,對此總統府表示拍攝前都已確認與總統合影的官兵的任務性質「非第一線機敏人員」。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:『我們的「堅實營區」是憲兵戰力維持的重要基地,也是憲兵菁英部隊的駐地。』

總統口中的「菁英部隊」,說的其實就是日前視察的「憲兵特勤隊」,但現在總統府就被質疑,有沒有讓憲兵特勤隊人員的敏感身分被曝光?

總統15日視察憲兵營區,歷經「興安專案」翻新的成果,總統府攝影官透過Flickr上傳的幾張照片,這位跟總統合影的左手臂的臂章正是「憲特隊徽」,職位是副分隊長、摘掉了姓名條,但這位副分隊長其實就在另一張照片的右下角,而右手邊三排的官兵對比其他人,左手臂都有「憲特臂章」,每個人的姓名、職務、官階,例如「特勤士」、「副區隊長」、「副分隊長」等都清晰可見!

 
軍事專家宋玉寧:「我們看到國外的特戰部隊,或者甚至像警方、特警單位的人員,他們有時候會馬賽克他們的臉,其實他們的目的就是要保護他們個人,因為他們要衝鋒陷陣。」

總統府回應當天拍攝前都已確認當天,與總統合影的憲兵人員,任務性質「非第一線機敏人員」。

軍事專家宋玉寧:「這個倒不是牽涉到機敏,而是說我們在一般的特種部隊來講的話,而是牽涉到他們個人跟家屬一些安全性的問題,如果人家可以認出來你是誰的話,我可以查出來你的家住在哪裡?你的家人是誰?這個可能會危及到家人的安全部分。」

憲兵特勤隊負責反恐和衛戍中樞,過去的演習或媒體邀訪,都會蒙面或戴上墨鏡,讓身分無法輕易辨認,就算是為了國慶大典表演。

三大特勤隊合體,憲特陸軍特勤隊以及海軍陸戰隊特勤隊,身分同樣保密到家畢竟小心為上策。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#總統#憲兵特勤隊#安全部分#憲特隊徽#特種部隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0775

0.2105